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Il Barolo del Comune di La Morra di Roberto Voerzio è uno strepitoso rosso, pieno e corposo, ottenuto dall'unione di quattro vigneti Cru diversi di Nebbiolo nel comune di La Morra: Fossati, Case Nere, La Serra e Boiolo. Grande potenza ed eleganza nel rispetto dell'ecologica totale.Vengono utilizzate le migliori tecniche per l’affinamento, legno e acciaio, in modo da far risaltare soltanto le caratteristiche della materia prima. Bouquet avvolgente, ampio ed elegante con note di frutti di bosco, rose rosse, violette, pepe e spezie dolci. Vino di gran carattere che con un gusto ricco e ben strutturato che trova massima espressione con carni rosse, brasati e formaggi stagionati. È fine, fresco e dai tannini levigati.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Filosofia
- Biologico
- Vitigno / Materia prima
- nebbiolo
- Annata - Cuvée
- 2017
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Comune di produzione
- La Morra
- Gradazione Alcolica
- 14% vol.
- Temperatura di Servizio
- 18° - 20° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Leggenda nel mondo del vino e in particolare del Barolo, Roberto Voerzio fondò la sua cantina nel 1986 a La Morra, piccola frazione nel cuore delle Langhe. Inizialmente esteso per soli 2 ettari, oggi il vigneto ne ricopre ben 20, grazie all’acquisizione negli anni dei cru più prestigiosi e storici per la produzione di Barolo, come La Serra, Brunate, Cerequio, Sarmassa, Rocche dell’Annunziata, Fossati, Case Nere, e di ottimi vigneti per il Dolcetto, la Barbera, il Nebbiolo e il Merlot. Concimazione manuale con letame di mucca o humus, potatura molto corta con 5-8 gemme per pianta, due successivi diradamenti e una resa molto bassa garantiscono a Voerzio di vendemmiare ogni anno solo uva molto sana e matura, ricca di zuccheri, aromi e profumi. In tutte le varie operazioni in cantina Roberto Voerzio non utilizza alcuna sostanza che possa alterare la natura del vino. La fermentazione alcolica può durare fino a 30 giorni e avviene spontaneamente senza aggiunta di lieviti. In seguito alla fermentazione malolattica in vasche d’acciaio tutti i vini, tranne il Dolcetto, vengono affinati in legno. I vini della cantina Voerzio non subiscono alcuna filtrazione e hanno una grande attitudine all’invecchiamento: il vigneron consiglia infatti di berli dopo almeno 5-6 anni di affinamento in bottiglia e afferma che sono in grado di evolvere nell’arco di 20-30 anni. Grazie al suo lavoro meticoloso, quasi maniacale, e ad una ricerca accuratissima Voerzio riesce a produrre dei vini di straordinaria purezza e di elevatissima qualità, eleganti e capaci di esprimere al meglio il territorio. Vini che non possono mancare nelle cantine di ogni grande cultore del vino.
Indirizzo:
Località Cerreto, 7, 12064 La Morra (CN), Italia
Colore: rosso granato rubino
Bouquet: intenso e complesso, di tartufo bianco, rosa rossa, confettura di frutta rossa, spezie mature, minerale
Gusto: robusto, dal frutto croccante, denso, persistente e dal tannino ampio e articolato.