- SCONTO
- -20%
'Solèr' di De Stefani è un blend di 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Carmenere, 20% Refosco e 20% Marzemino. Solèr è una parola del dialetto veneto e significa solaio, granaio dove appassiscono i grappoli. Il Marzemino e il Refosco vengono appassiti, mentre la parte rimanente viene vinificata in maniera classica a temperatura controllata. L’affinamento in legno dura 12 mesi, a cui seguono 12 mesi in bottiglia. Profumo di frutta molto matura, di prugne sotto spirito, di violetta, con delle spiccate note eteree e speziate. Gusto corposo, importante, avvolgente, molto vellutato e con complessi profumi terziari. Struttura e complessità ne permettono una evoluzione in bottiglia fino a 15 anni.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Veneto IGT
- Vitigno / Materia prima
- merlot
- Varietà / Assemblaggio
- 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Carmenere, 20% Refosco e 20% Marzemino
- Annata - Cuvée
- 2019
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 14% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Affettati misti, Carni Arrosto, Carni Rosse, Primi di Terra
- Allergeni
- Contiene Solfiti
L'attenzione all'ambiente e la tradizione vitivinicola costituiscono la base portante della cantina De Stefani di Fossalta di Piave, viticoltori da quattro generazioni, nel cuore nel Veneto. L'azienda agricola si trova al centro di una zona collinare dove fare vino non solo è storia ma anche arte. E se c'è un'azienda vinicola nella quale la parola "sostenibilità" ha un valore, questa è la De Stefani: tutti i vigneti si trovano all'interno del Podere Colvendrame, a trecento metri sul livello del mare, in piena zona di produzione dei vini a denominazione di origine controllata "Colli di Conegliano" e "Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene". Sostenibilità, dunque, nella più significativa interpretazione di "rispetto ambientale": De Stefani ha abolito pesticidi, erbicidi, fertilizzanti chimici e insetticidi ed i processi di vinificazione sono svolti senza l’utilizzo di solfiti o conservanti aggiunti. L'azienda inoltre è perfettamente autonoma da un punto di vista energetico, autoproducendo per mezzo di pannelli solari la corrente di cui ha bisogno. Conoscenza, tradizione e amore per l'ambiente: i tre ingredienti indispensabili per le cantine del futuro, in un'azienda del presente.
Indirizzo:
Via Luigi Cadorna, 92, 30020 Fossalta di Piave (VE), Italia
Colore: rosso rubino
Bouquet: carico, di frutta molto matura, violetta, con note eteree e speziate
Gusto: corposo, importante, avvolgente, molto vellutato e dai terziari complessi.
- Gambero Rosso 2/3
- IWSC - Gold
- Luca Maroni 96/100
- Robert Parker 92/100