.

Mono Cultivar

Le cultivar sono le varietà coltivate di olive da olio. Sono state selezionate nel corso dei millenni per individuare le piante con le caratteristiche migliori in termini di resistenza alle malattie e alle avversità climatiche. Le qualità positive di una pianta dipendono, oltre al corredo genetico, anche dall’interazione con l’ambiente, con il tipo di terreno e il microclima che lo ospita. Le cultivar italiane sono oltre 500, tra cui Leccino, Frantoio, Moraiolo, Biancolilla, Coratina, Ogliarola, Moresca, Casaliva, Nocellara e molte altre. In questa categoria trovi solo i prodotti mono cultivar, cioè olio extra vergine di oliva spremuto da un solo cultivar.

Mono Cultivar

Filtro (2 prodotti)

Prezzo

15,00 € - 50,00 €

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

0