.

Mono Cultivar

Le cultivar sono le varietà coltivate di olive da olio. Sono state selezionate nel corso dei millenni per individuare le piante con le caratteristiche migliori in termini di resistenza alle malattie e alle avversità climatiche. Le qualità positive di una pianta dipendono, oltre al corredo genetico, anche dall’interazione con l’ambiente, con il tipo di terreno e il microclima che lo ospita. Le cultivar italiane sono oltre 500, tra cui Leccino, Frantoio, Moraiolo, Biancolilla, Coratina, Ogliarola, Moresca, Casaliva, Nocellara e molte altre. In questa categoria trovi solo i prodotti mono cultivar, cioè olio extra vergine di oliva spremuto da un solo cultivar.

Mono Cultivar

Filtro (3 prodotti)

Prezzo

19,00 € - 46,00 €

Produttore

Formato

Denominazione

Vitigno

Annata

Regione

Abbinamenti Gastronomici

20,00 €

Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano 'Taggiasco' di Pietro Isnardi, è un olio extra vergine di oliva mosto prodotto in piccole quantità dalla spremitura di olive di qualità 'Taggiasca' maturate sulle colline liguri; si distingue per il suo sapore particolarmente delicato, ideale per la cucina più raffinata ed in particolare per il pesce.

45,00 €

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

21,00 €

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

0