.

Mono Cultivar

Le cultivar sono le varietà coltivate di olive da olio. Sono state selezionate nel corso dei millenni per individuare le piante con le caratteristiche migliori in termini di resistenza alle malattie e alle avversità climatiche. Le qualità positive di una pianta dipendono, oltre al corredo genetico, anche dall’interazione con l’ambiente, con il tipo di terreno e il microclima che lo ospita. Le cultivar italiane sono oltre 500, tra cui Leccino, Frantoio, Moraiolo, Biancolilla, Coratina, Ogliarola, Moresca, Casaliva, Nocellara e molte altre. In questa categoria trovi solo i prodotti mono cultivar, cioè olio extra vergine di oliva spremuto da un solo cultivar.

Mono Cultivar

Filtro (7 prodotti)

Prezzo

8,00 € - 68,00 €

Denominazione

Annata

Regione

Bio

Produttore

Formati

Abbinamenti gastronomici

Confezione

Sconto
11,00 € 15,71 € -30%
Sconto
11,00 € 15,71 € -30%
50,00 €
75,00 €
Sconto
13,00 € 17,33 € -25%
Sconto
12,00 € 15,00 € -20%
Sconto
68,00 € 80,00 € -15%
Sconto
9,00 € 11,25 € -20%
Sconto
9,00 € 11,25 € -20%
Sconto
11,00 € 15,71 € -30%

L'Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato DOP 'Nocellara' di Planeta è un olio fruttato, delicato, quasi dolce ma deciso. Viene estratto in assenza di noccioli per consegnare l'essenza dei profumi e delle caratteristiche di questa varietà. Perfetto con cibi leggeri, insalate e zuppe.

Sconto
11,00 € 15,71 € -30%

L'Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato DOP 'Biancolilla' di Planeta è un olio particolarmente delicato e dolce. Viene estratto in assenza di noccioli per consegnare l'essenza dei profumi e delle caratteristiche di questa varietà. Perfetto su crudi di pesce, crostacei, pollo, formaggi caprini e insalate.

50,00 €

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

75,00 €

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

Sconto
13,00 € 17,33 € -25%

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

Sconto
12,00 € 15,00 € -20%

L'Olio Extra Vergine di Oliva 'Peranzana' di Verde è Rubino è un olio pugliese pieno, intenso e persistente, leggermente amaro e si caratterizza con un deciso guizzo piccante. Questo monocultivar Peranzana, nasce da soli 180 alberi e viene estratto a freddo. Si abbina perfettamente nelle zuppe, nelle minestre, su insalate non particolarmente variegate, e su pesce e su arrosti di carne.

Sconto
68,00 € 80,00 € -15%

L'Olio Extra Vergine di Oliva 'Peranzana' di Verde è Rubino è un olio pugliese pieno, intenso e persistente, leggermente amaro e si caratterizza con un deciso guizzo piccante. Questo monocultivar Peranzana, nasce da soli 180 alberi e viene estratto a freddo. Si abbina perfettamente nelle zuppe, nelle minestre, su insalate non particolarmente variegate, e su pesce e su arrosti di carne.

Sconto
9,00 € 11,25 € -20%

L'olio extravergine di oliva 'Nocellara Etnea' (250 ml) di Donnafugata è un fruttato ed elegante monocultivar Nocellara coltivato nella Sicilia Orientale sul versante Nord dell'Etna. Caratterizzato da un fruttato medio con sentori di erba tagliata e carciofo, presenta un equilibrio armonico tra amaro e piccante, rendendolo particolarmente piacevole al palato che ne esalta le note di noce e castagna

Sconto
9,00 € 11,25 € -20%

L'olio extravergine di oliva 'Biancolilla' (250 ml) di Donnafugata è un delicato ed elegante monocultivar dell'isola di Pantelleria. Caratterizzato da una struttura leggera, è delicato e di straordinaria eleganza; il bouquet è caratterizzato da un fruttato leggero con sentori di pomodoro costoluto, erbe aromatiche, rosmarino e timo. E' un olio versatile che eccelle sul pesce, sulle insalate ed in genere nelle preparazioni delicate come una maionese gourmet.

0