.

Roscetto

Il Roscetto è un raro vitigno coltivato un unico produttore al mondo: Riccardo Cotarella di Falesco a Montefiascone, un paese nel nord-est del Lazio a 100 km da Roma. Deriva da una famiglia di uve Greco, ed il suo nome sembra sia legato al colore della sua buccia che, in fase di maturazione, passa dal verde, al giallo fino ad assumere una singolare tonalità di rosa.

Roscetto

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

26,00 € - 27,00 €

Abbinamenti Gastronomici

-20% Nuovo
26,50 € 33,13 € -20%
-20% Nuovo
26,50 € 33,13 € -20%

Il 'Ferentano' della Famiglia Cotarella viene realizzato con uve di roscetto,  un vitigno autoctono laziale tipico del territorio di Montefiascone e delle aree collinari adiacenti il Lago di Bolsena. Una varietà che prende il nome dal colore della buccia, che cambia con l’avanzare della maturazione da verde a giallo, da giallo a rosa. Lontana parente del greco, è in grado di offrire un vino di grande corpo dalla ricca gamma di sensazioni olfattive e gustative. Vinificato in acciaio e lasciato maturare in barrique per circa 4 mesi, è un vino bianco morbido e raffinato, dal grande equilibrio ed eleganza.

0