Il Rive di Col San Martino '26° I°' di Andreola, selezione "Le Rive", è un Valdobbiadene che nasce dalle uve selezionate dei vigneti storici dell’azienda, 4 ettari di forti pendii, posti tra i 170 e i 350 metri di altitudine, nel cuore della denominazione Rive di Col San Martino. La complessità gustativa di questo generoso Extra Brut, proviene dalle caratteristiche del suolo. Il perlage è energico e fitto, la spuma è cremosa. I profumi sono intensi, fiore di biancospino e agrumi, mela e pesca. Di gusto ben definito, si distingue per la sapidità equilibrata e riferimenti fruttati di non comune finezza, doti attinte da suoli ed esposizioni particolarmente vocati. Versatile a tutto campo, ideale accompagnatore di aperitivi e buffet impegnativi.
- Categoria del Prodotto
- Spumante
- Metodo di Produzione
- Martinotti or Charmat
- Denominazione
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Vitigno / Materia prima
- glera
- Dosaggio
- Extra Brut (zucchero residuo da 0 a 6 gr/lt)
- Annata o Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Abbinamenti Gastronomici
- A Tutto Pasto, Piatti di Pesce, Antipasti
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
L'azienda Andreola della famiglia Pola coltiva alcune delle più belle vigne del territorio, anche nella “mitica” collina di Cartizze. A Col San Martino, pochi chilometri ad est rispetto a Valdobbiadene. Un luogo incredibile, capace di esprimere il meglio della denominazione per finezza e per mineralità del Prosecco. Le bollicine Andreola sono infatti dei veri e propri riferimenti per ogni appassionato, dal Brut all’Extra Dry.
Indirizzo:
Via Cavre, 19, 31010 Farra di Soligo TV Italia
Perlage: cristallino, fine e persistente
Colore: giallo chiaro con riflessi verdognoli
Bouquet: sentori di pesca, glicine, fiori bianchi, mela verde
Gusto: deciso, complesso ed elegante.
- Gilbert & Gaillard International Challenge 2023 – la DOPPIA MEDAGLIA D’ORO 90 punti
- MUNDUS VINI Summer Tasting 2023 – Medaglia d’Oro
- James Suckling – 90 punti
- Falstaff Sparkling Special 2023 – 93 punti
- Vinoway Selection 2024 – Stella 95 punti
- Annuario dei Migliori Vini Italiani 2024 di Luca Maroni – 93 punti