Vini Rossi - Venezia Giulia IGT 'Prelit' 2016 (750 ml.) - Damijan Podversic - Damijan Podversic - 1
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Venezia Giulia IGT 'Prelit' 2016 (750 ml.) - Damijan Podversic

Il 'Prelit' di Damijan Podversic è un vino rosso friulano biologico ispirato ai classici tagli bordolesi, ma con un carattere e una personalità unici. Blend di Merlot e Cabernet Sauvignon, che al termine di un lungo processo d’invecchiamento in legno, propone aromi maturi e intensi, con un frutto ricco e una nitida connotazione minerale tipica del terroir del Collio. Rosso rubino scuro con riflessi granato e bouquet di aromi di ribes nero, mirtilli, frutta a bacca scura, sentori di sottobosco. Gusto elegante, lungo e profondo, con tannini levigati e un finale piacevolmente fresco e minerale. Delizioso.

51,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Venezia Giulia Rosso IGT
Filosofia
Biologico
Vitigno / Materia prima
merlot
Varietà
merlot 70%, cabernet sauvignon 30%
Annata - Cuvée
2016
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Friuli Venezia Giulia
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vino Estremo, Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Cacciagione, Carni Arrosto, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Riso e Risotti
Allergeni
Contiene Solfiti
DMP-PRELIT-2016
10 Articoli

A soli quarant’anni Damijan Podversic può già vantare un’incredibile esperienza. Ha cominciato da giovane ad occuparsi dei pochi vigneti di famiglia, imparando tutto ciò che si poteva apprendere sul vino dal suo unico maestro: Josko Gravner. Ad affiancarlo nella complicata gestione della cantina-abitazione è la moglie Elena, che da anni rappresenta un punto di riferimento assoluto per Damijan. I vigneti più importanti della cantina, oltre alle piccole parcelle sparse nel Collio, sono situati sui boscosi pendii rivolti a sud del Monte Calvario, alle porte di Gorizia, in un ambiente incontaminato che è perfetto per far crescere delle uve sane e ricche di gusto.

La viticoltura che pratica è rigorosamente biologica, assolutamente attenta all’equilibrio e alla salute delle piante. Damijan è stato bravo a dare vita a dei vini assolutamente unici, evitando l’uso di pratiche di affinamento moderne e standardizzanti, ma, al contrario, preferendo l’utilizzo di tecniche di vinificazione naturali imparate dal maestro Josko. I suoi vini bianchi sono entrambi fermentati sulle bucce con lieviti naturali e mai vengono messi in commercio se non assolutamente pronti per essere degustati.

Tutti queste attenzioni ai vari processi di vinificazione rendono la cantina di Podversic sorprendente, capace di regalarci dei vini di grande spessore, ricchi dei sapori e degli aromi del Collio.

Indirizzo: 

Via Brigata Pavia, 61 - 34170 Gorizia (GO), Italia

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granato

Bouquet: intenso, di frutta fresca, mirtilli e vaniglia

Gusto: intenso e bilanciato, retrogusto di frutti rossi, finale elegante e raffinato.

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