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Grappa di Barbera Riserva 2006 (700 ml. astuccio) - Antica Distilleria di Altavilla

La Grappa di Barbera Riserva 2006 di Antica Distilleria di Altavilla, storica distilleria piemontese specializzata nella produzione di grappe di monovitigno piemontesi di lungo invecchiamento, fa parte della linea 'Riserve'. Viene prodotta a Castagnole Monferrato in provincia di Asti, da produttori artigianali di ben sei generazioni. Ottenuta da vinacce freschissime e distillate con alambicchi a vapore, dopo un attento e scrupoloso scarto di testa e coda, la grappa viene custodita per diversi anni in pregiate botti di rovere e in barriques di ciliegio, castagno, mandorlo e rovere francese. Ne nasce una grappa dal profumo complesso, avvolgente, ampio. All'assaggio risulta ricca e persistente, prevalgono le sensazioni di vaniglia tipiche del rovere francese. Retrogusto di vaniglia.

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LA GRAPPA

La Grappa di Barbera Riserva 2006 di Antica Distilleria di Altavilla, storica distilleria piemontese specializzata nella produzione di grappe di monovitigno piemontesi di lungo invecchiamento, fa parte della linea 'Riserve'. Viene prodotta a Castagnole Monferrato in provincia di Asti, da produttori artigianali di ben sei generazioni. Ottenuta da vinacce freschissime e distillate con alambicchi a vapore, dopo un attento e scrupoloso scarto di testa e coda, la grappa viene custodita per diversi anni in pregiate botti di rovere e in barriques di ciliegio, castagno, mandorlo e rovere francese. Ne nasce una grappa dal profumo complesso, avvolgente, ampio. All'assaggio risulta ricca e persistente, prevalgono le sensazioni di vaniglia tipiche del rovere francese. Retrogusto di vaniglia.

LA DISTILLERIA

Iniziata nel 1846 da Filippo Mazzetti, l’attività distillatoria di famiglia si è tramandata di padre in figlio sino ad oggi attraverso ben sei generazioni. Ogni anno infatti nell’Antica Distilleria di Altavilla confluiscono le migliori vinacce del Monferrato che danno origine ad altrettante grappe monovitigno.  Ottenute da vinacce freschissime e distillate con alambicchi a vapore, dopo un attento e scrupoloso scarto di teste e code, le grappe vengono custodite per diversi anni in pregiate botti di rovere e in barriques di ciliegio, castagno, mandorlo e rovere francese;sino a raggiungere una completa armonia di gusto e aroma, mantenendo intatte le note floreali e fruttate. Esse sono il risultato di un processo produttivo tramandato con passione e sapienza sino all’attuale titolare, Filippo Mazzetti insieme alla moglie Laura e ai figli Fabrizio e Alessandro.

ADA-BARBERA-RISERVA-2006
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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Grappa
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Annata - Cuvée
2006
Denominazione
Grappa Invecchiata
Vitigno / Materia prima
barbera d'Asti
Gradazione Alcolica
49% vol.
Invecchiamento
7 anni
Formato
700 ml.
Confezione
Astuccio Originale, Incartato a Mano
Degustazione
Colore: ambrato Bouquet: complesso, avvolgente, ampio. Gusto: ricco e persistente, prevalgono le sensazioni di vaniglia tipiche del rovere francese. Retrogusto di vaniglia.
Abbinamenti Gastronomici
Dopo Cena - Meditazione
Temperatura di Servizio
18° - 22° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo corto
Classe di Invecchiamento
Riserva
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori

Riferimenti Specifici