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Lo Champagne Rosè Brut 'Sakura' della maison Deutz è il ritratto nobile del Pinot Nero. Carattere austero, fine ed elegante, dai tratti distintivi di delicatezza e piacevolezza. Un Pinot Nero che alcuni critici hanno definito 'da applauso' per la sua ricchezza espressiva. Qui si uniscono la finezza della bolla francese per eccellenza e la personalità di un vitigno famoso in tutto il mondo.
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Metodo di Produzione
- Classico o Champenois
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uvaggio
- Rosé
- Cru
- Premier Cru
- Vitigno / Materia prima
- pinot nero
- Dosaggio
- Brut (6-12 gr/lt)
- Annata o Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Champagne
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Dolci e Dessert, A Tutto Pasto, Aperitivo
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Deutz
Nel cuore della regione francese dello Champagne, ad Aÿ, sorge la prestigiosa Maison Deutz, un simbolo di eleganza e tradizione che affonda le proprie radici in un passato ricco di storia e passione. Fondata nel 1838, Deutz è sinonimo di eccellenza e raffinatezza, un nome che risplende tra le più illustri case produttrici di Champagne. Qui, tra i vigneti baciati dal sole e un terroir unico al mondo, prende vita una produzione che celebra l'arte dell'equilibrio e della persistenza.
Le colline di Champagne, con le loro terre gessose e il clima temperato, offrono un habitat ideale per la coltivazione delle uve simbolo di questa regione: il nobile Pinot Noir, il raffinato Chardonnay e il versatile Pinot Meunier. Deutz, con un approccio che amalgama sapientemente tradizione e innovazione, si dedica con meticolosa cura alla selezione e alla vinificazione di queste varietà, dando vita a cuvée armoniose e di grande finezza.
Tra le etichette che meglio rappresentano lo spirito di Deutz, spicca il Brut Classic, un Champagne che incanta per la sua freschezza e il perfetto bilanciamento tra frutto e mineralità. Al suo fianco, l'Amour de Deutz, una vera dichiarazione d'amore per il terroir, si caratterizza per la sua purezza cristallina e la straordinaria persistenza aromatica. Ogni bottiglia firmata Deutz è un viaggio sensoriale che racconta l'essenza stessa dello Champagne, un lusso da assaporare in ogni occasione speciale.
Lasciati avvolgere dalla magia dei vini Deutz e scopri su Vino45 l'eleganza intramontabile di una tradizione che continua a incantare generazione dopo generazione.
Indirizzo:
16, rue Jeanson - 51160 Ay, Francia
Perlage: fine ed elegante.
Colore: rosa luminoso.
Bouquet: fresco e minerale, con sentori di piccoli frutti rossi e di brioche.
Gusto: ampio e armonico, fruttato, sostenuto e di bella potenza.
- Wine Spectator 91/100
- Robert Parker 89/100
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Recensioni
IL VINO
Lo Champagne Rosè Brut 'Sakura' della maison Deutz è il ritratto nobile del Pinot Nero. Carattere austero, fine ed elegante, dai tratti distintivi di delicatezza e piacevolezza. Un Pinot Nero che alcuni critici hanno definito 'da applauso' per la sua ricchezza espressiva. Qui si uniscono la finezza della bolla francese per eccellenza e la personalità di un vitigno famoso in tutto il mondo.
LA VIGNA
Deutz Champagne Rosè Brut è composto da 100% Pinot Nero, proveniente dalla Montagne de Reims e dalla Vallee della Marne. Il metodo di produzione è quello dell’Assemblage, ammesso dal disciplinare, che prevede l’aggiunta di vino rosso fermo per realizzare lo Champagne Rosè. Deutz realizza questa bollicina inserendo una parte di Pinot Nero fermo prodotto a partire da vigne molto vecchie nella zona di Ay. Il periodo di rifermentazione in bottiglia e conseguente sosta sui lieviti ha una durata di circa 36 mesi.
LA MAISON
La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto. Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset.