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Nuragus di Cagliari

Il vitigno Nuragus è a tutt’oggi il più coltivato in Sardegna pur con una graduale tendenza ad una riduzione delle superfici. Il vitigno è presente soprattutto nelle province di Cagliari e Oristano dove si estende su una superficie di circa 3.300 ettari. La sua origine è molto antica ed è dovuta con molta probabilità, ai navigatori fenici che per primi raggiunsero l’isola. La notevole diffusione che questo vitigno ha avuto negli anni passati, va ricercata nella sua rusticità, nella adattabilità ad ogni tipo di terreno e, soprattutto, nella sua generosità produttiva. 

Nuragus di Cagliari

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Prezzo

15,00 € - 16,00 €

Abbinamenti gastronomici

15,50 €
15,50 €

'Memorie di Vite NRG' di Quartomoro di Sardegna è un Nuragus che nasce in viti impiantate a Basso Campidano nel 1958. Matura 6 mesi in acciaio. Al naso è "verde" e speziato, al palato è tipicamente tannico e peloso, con buona longevità che porterà lunghezza a gusto. Accompagna piacevolmente antipasti di mare e di terra, primi e secondi piatti a base di pesce, anche dal gusto deciso.

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