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Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato di De Stefani un vino di inconfondibile finezza e piacevole freschezza. Nasce nel podere Colvendrame ubicato sulle colline di Refrontolo, tra Conegliano e Valdobbiadene, nel cuore della DOCG del Prosecco. Colvendrame è il nome della zona collinare in cui sono situati questi vigneti, i quali godono di un'esposizione e un clima molto favorevoli. Rive significa pendio, che rappresenta la migliore posizione del vigneto. Profumi di mela golden, pesca, buccia di agrume e fiori d’acacia, sul palato è fresco ma cremoso, armonico e di personalità.
- Categoria del Prodotto
- Spumante
- Denominazione
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Vitigno / Materia prima
- glera
- Annata - Cuvée
- 2021
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, A Tutto Pasto, Riso e Risotti, Vegetali e Legumi
L'attenzione all'ambiente e la tradizione vitivinicola costituiscono la base portante della cantina De Stefani di Fossalta di Piave, viticoltori da quattro generazioni, nel cuore nel Veneto. L'azienda agricola si trova al centro di una zona collinare dove fare vino non solo è storia ma anche arte. E se c'è un'azienda vinicola nella quale la parola "sostenibilità" ha un valore, questa è la De Stefani: tutti i vigneti si trovano all'interno del Podere Colvendrame, a trecento metri sul livello del mare, in piena zona di produzione dei vini a denominazione di origine controllata "Colli di Conegliano" e "Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene". Sostenibilità, dunque, nella più significativa interpretazione di "rispetto ambientale": De Stefani ha abolito pesticidi, erbicidi, fertilizzanti chimici e insetticidi ed i processi di vinificazione sono svolti senza l’utilizzo di solfiti o conservanti aggiunti. L'azienda inoltre è perfettamente autonoma da un punto di vista energetico, autoproducendo per mezzo di pannelli solari la corrente di cui ha bisogno. Conoscenza, tradizione e amore per l'ambiente: i tre ingredienti indispensabili per le cantine del futuro, in un'azienda del presente.