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Il 'Conus' di Alois Lageder è un Lagrein in purezza, da viticoltura biodinamica, che porta la tipicità dell’autentico Alto Adige in tavola. Affinamento parte in acciaio e parte in legno per 12 mesi. E' un vino rosso intenso e strutturato, ma di grande eleganza. Bouquet eterogeneo di susine, liquirizia e cacao, con cenni speziati e floreali. All'assaggio si percepisce tutta la potenza di questa riserva, che avvolge e lascia un persistente finale. Grandi potenzialità di invecchiamento di 8/10 anni.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Mitterberg IGT
- Filosofia
- Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti), Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- lagrein
- Annata o Cuvée
- 2020
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Alto Adige
- Gradazione Alcolica
- 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Collezione
- Alois Lageder - Composizioni
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni in Umido, Carni Bianche, Riso e Risotti, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Alois Lageder
Incastonata tra le maestose vette del Trentino-Alto Adige, la cantina Alois Lageder rappresenta un baluardo di eleganza e innovazione nel panorama vitivinicolo italiano. Con una tradizione radicata nel rispetto per la natura e una visione pionieristica della biodinamica, Alois Lageder ha saputo coniugare il fascino della tradizione con la spinta verso un futuro sostenibile.
Sotto l'egida delle denominazioni DOC Alto Adige, i vigneti di Alois Lageder si estendono su terreni che parlano di storia e di una biodiversità straordinaria. Qui, tra i filari ordinati, prendono vita uve di grande pregio come Chardonnay, Pinot Bianco e Lagrein, varietà che trovano nel microclima alpino un habitat ideale per esprimere al meglio il loro potenziale.
Tra le etichette che portano la firma distintiva di questa cantina, spicca il Löwengang Chardonnay, un vino che incarna l'essenza stessa dell'eleganza altoatesina. Con note aromatiche che richiamano la freschezza della montagna e una struttura che avvolge il palato con la delicatezza di un abbraccio, questo Chardonnay è un tributo alla capacità di Alois Lageder di innovare mantenendo intatta l’autenticità territoriale.
Lasciati sedurre dalle creazioni enologiche di Alois Lageder su Vino45, dove ogni bottiglia rappresenta un viaggio tra le vette incontaminate del Trentino-Alto Adige, alla scoperta di un equilibrio perfetto tra natura e arte vinicola. Scopri l'armonia e la profondità di vini che raccontano storie di passione, rispetto e raffinata maestria.
Indirizzo:
Tòr Löwengang Vicolo dei Conti 9 I-39040 Magrè (BZ) Italia
Colore: rosso rubino con riflessi granati
Bouquet: susine, liquirizia e cacao, sfondo speziato e floreale
Gusto : vigoroso e intenso, elegante e persistente.
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Recensioni
IL VINO
Il 'Conus' di Alois Lageder è un Lagrein in purezza, da viticoltura biodinamica, che porta la tipicità dell’autentico Alto Adige in tavola. Affinamento parte in acciaio e parte in legno per 12 mesi. E' un vino rosso intenso e strutturato, ma di grande eleganza. Bouquet eterogeneo di susine, liquirizia e cacao, con cenni speziati e floreali. All'assaggio si percepisce tutta la potenza di questa riserva, che avvolge e lascia un persistente finale. Grandi potenzialità di invecchiamento di 8/10 anni.
L'AZIENDA
Vero e proprio sinonimo di eccellenza, Alois Lageder nel corso degli anni ha dimostrato quanto di meglio l’Alto Adige sia in grado di esprimere in termini di personalità, eleganza, aderenza territoriale. Un risultato figlio di una visione chiara del proprio lavoro, in cui ogni attività è strettamente legata alle altre in un circolo virtuoso che ha trovato compimento nella conversione in biodinamica dei vigneti di proprietà.
Fondata nel 1823 e giunta ormai alla sesta generazione, l’azienda spicca per la sua capacità di fondere tradizione e innovazione: “la qualità è sempre il risultato di molti dettagli, a volte anche minimi - ricorda Alois Lageder - e in tutte le fasi di lavorazione cerchiamo prima di tutto di trovare un’armonia fra tutti i fattori coinvolti, lavorando in sintonia con la natura”. Non è un caso che ogni vino riesca come pochi altri della regione a raccontare quelle che sono le caratteristiche sempre diverse del suo vigneto di origine - l’Alto Adige è infatti una terra estremamente ricca nella varietà dei suoli, nelle zone microclimatiche e nelle esposizioni, che quindi offre le condizioni ideali per produrre vini dalla spiccata individualità. Le uve raccolte nei vigneti di proprietà della famiglia, circa 50 ettari tra Magrè, Cortaccia, Termeno e nella zona del lago di Caldaro, sono coltivati con metodi biologici e biodinamici certificati da Demeter. Non solo, oltre a gestire i vigneti di proprietà l’azienda collabora con un certo numero di viticoltori di fiducia che provengono da diverse zone dell’Alto Adige, vigneti che complessivamente si estendono per altri 110 ettari, di cui circa un quarto coltivato secondo i dettami della biodinamica.
È da questo straordinario contesto che nascono vini che sono dei veri e propri ambasciatori del territorio, bianchi e rossi di grande fascino che vanno a comporre un assortimento composto da tre livelli di qualità: i Classici, le Selezioni Terroir, i Masi.