Champagne - Champagne Brut Millesimato 2015 (750 ml. astuccio) - Deutz - Deutz - 1
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Champagne Brut Millesimato 2015 (750 ml. astuccio) - Deutz

Lo Champagne Brut Millesimé di Deutz è un blend dei tre principali vitigni dello Champagne, con prevalenza di Pinot Noir proveniente da diversi Grand Cru della Montagne de Reims e della Vallée de la Marne. Il vino rimane sui propri lieviti ad affinare per 48 mesi. Il bouquet è giocato su tonalità agrumate, fruttate e floreali, una progressione delicata, mai eccessiva, estremamente piacevole. Il sorso dimostra eleganza e delicatezza da manuale con una splendida trama minerale. Una bottiglia ideale da regalare agli appassionati di Champagne.

96,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Champagne
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Champagne AOC
Uvaggio
Blanc de Noirs
Cru
Premier Cru
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Dosaggio
Brut
Varietà
pinot noir 65%, chardonnay 30%, pinot meunier 5%
Annata - Cuvée
2015, Millesimato
Formato
750 ml.
Nazione
Francia
Regione
FR - Champagne
Gradazione Alcolica
12% vol.
Temperatura di Servizio
8° - 10° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Punteggi
Wine Spectator 93/100, James Suckling 92/100
Confezione
Astuccio Originale
Abbinamenti Gastronomici
Dolci e Dessert, A Tutto Pasto, Aperitivo
Allergeni
Contiene Solfiti
DTZ-BRUT-MILLESIMATO-2015
6 Articoli

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La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto. Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset.

Indirizzo: 

16, rue Jeanson - 51160 Ay, Francia

Perlage: fine

Colore: giallo paglierino luminoso

Bouquet: fruttato e floreale, con note agrumi e di mandorle tostate

Gusto: delicato, fresco ed elegante, dalla nitida e vivace mineralità.

  • Wine Spectator 93/100
  • James Suckling 92/100

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