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Lo Champagne Rosè Brut di Deutz incarna il carattere austero ed i profili di finezza ed eleganza tipici del Pinot Nero. E' composto da 100% Pinot Nero, proveniente dalla Montagne de Reims e dalla Vallee della Marne. Il metodo di produzione è quello dell’Assemblage, che prevede l’aggiunta di vino rosso fermo. Deutz realizza questa bollicina inserendo una parte di Pinot Nero fermo prodotto a partire da vigne molto vecchie nella zona di Ay. Il periodo di rifermentazione in bottiglia e conseguente sosta sui lieviti ha una durata di circa 36 mesi. Toni fruttati di ribes, lamponi ed una nota agrumata di pompelmo, per poi svelare tracce morbide di vaniglia e mandorla. Il tutto è legato da una vena minerale di classe. Sapidità e morbidezza convivono in un grande equilibrio.
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Metodo di Produzione
- Classico o Champenois
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uvaggio
- Rosé
- Cru
- Premier Cru
- Vitigno / Materia prima
- pinot nero
- Dosaggio
- Brut (6-12 gr/lt)
- Annata o Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 1.5 L
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Champagne
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Dolci e Dessert, A Tutto Pasto, Aperitivo
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Deutz
Nel cuore della regione francese dello Champagne, ad Aÿ, sorge la prestigiosa Maison Deutz, un simbolo di eleganza e tradizione che affonda le proprie radici in un passato ricco di storia e passione. Fondata nel 1838, Deutz è sinonimo di eccellenza e raffinatezza, un nome che risplende tra le più illustri case produttrici di Champagne. Qui, tra i vigneti baciati dal sole e un terroir unico al mondo, prende vita una produzione che celebra l'arte dell'equilibrio e della persistenza.
Le colline di Champagne, con le loro terre gessose e il clima temperato, offrono un habitat ideale per la coltivazione delle uve simbolo di questa regione: il nobile Pinot Noir, il raffinato Chardonnay e il versatile Pinot Meunier. Deutz, con un approccio che amalgama sapientemente tradizione e innovazione, si dedica con meticolosa cura alla selezione e alla vinificazione di queste varietà, dando vita a cuvée armoniose e di grande finezza.
Tra le etichette che meglio rappresentano lo spirito di Deutz, spicca il Brut Classic, un Champagne che incanta per la sua freschezza e il perfetto bilanciamento tra frutto e mineralità. Al suo fianco, l'Amour de Deutz, una vera dichiarazione d'amore per il terroir, si caratterizza per la sua purezza cristallina e la straordinaria persistenza aromatica. Ogni bottiglia firmata Deutz è un viaggio sensoriale che racconta l'essenza stessa dello Champagne, un lusso da assaporare in ogni occasione speciale.
Lasciati avvolgere dalla magia dei vini Deutz e scopri su Vino45 l'eleganza intramontabile di una tradizione che continua a incantare generazione dopo generazione.
Indirizzo:
16, rue Jeanson - 51160 Ay, Francia
Colore: rosa luminoso
Perlage: fine ed elegante
Bouquet: fresco e minerale, con sentori di piccoli frutti rossi e di brioche
Gusto: ampio e armonico, fruttato, sostenuto e di bella potenza.
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Recensioni
IL VINO
Lo Champagne Rosè Brut di Deutz incarna il carattere austero ed i profili di finezza ed eleganza tipici del Pinot Nero. E' composto da 100% Pinot Nero, proveniente dalla Montagne de Reims e dalla Vallee della Marne. Il metodo di produzione è quello dell’Assemblage, che prevede l’aggiunta di vino rosso fermo. Deutz realizza questa bollicina inserendo una parte di Pinot Nero fermo prodotto a partire da vigne molto vecchie nella zona di Ay. Il periodo di rifermentazione in bottiglia e conseguente sosta sui lieviti ha una durata di circa 36 mesi. Toni fruttati di ribes, lamponi ed una nota agrumata di pompelmo, per poi svelare tracce morbide di vaniglia e mandorla. Il tutto è legato da una vena minerale di classe. Sapidità e morbidezza convivono in un grande equilibrio.
LA VIGNA
Da cru selezionati nei pressi di Ay.
LA MAISON
La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto. Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset.