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Champagne Brut Millesimato 2014 (750 ml. astuccio) - Deutz

Lo Champagne Brut Millesimé di Deutz è un blend dei tre principali vitigni dello Champagne, con prevalenza di Pinot Noir proveniente da diversi Grand Cru della Montagne de Reims e della Vallée de la Marne. Il vino rimane sui propri lieviti ad affinare per 48 mesi. Il bouquet è giocato su tonalità agrumate, fruttate e floreali, una progressione delicata, mai eccessiva, estremamente piacevole. Il sorso dimostra eleganza e delicatezza da manuale con una splendida trama minerale. Una bottiglia ideale da regalare agli appassionati di Champagne.

 

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IL VINO

Lo Champagne Brut Millesimé di Deutz è un blend dei tre principali vitigni dello Champagne, con prevalenza di Pinot Noir proveniente da diversi Grand Cru della Montagne de Reims e della Vallée de la Marne. Il vino rimane sui propri lieviti ad affinare per 48 mesi. Il bouquet è giocato su tonalità agrumate, fruttate e floreali, una progressione delicata, mai eccessiva, estremamente piacevole. Il sorso dimostra eleganza e delicatezza da manuale con una splendida trama minerale. Una bottiglia ideale da regalare agli appassionati di Champagne.

LA VIGNA

Da cru selezionati nei pressi di Ay.

LA MAISON

La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto. Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset.

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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Champagne
Nazione
Francia
Regione
Champagne
Annata - Cuvée
2014, Millesimato
Denominazione
Champagne AOC
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Varietà
pinot noir 65%, chardonnay 30%, pinot meunier 5%
Gradazione Alcolica
12% vol.
Formato
750 ml.
Confezione
Astuccio Originale
Degustazione
Colore: giallo paglierino luminoso Perlage: fine Bouquet: fruttato e floreale, con note agrumi e di mandorle tostate Gusto: delicato, fresco ed elegante, dalla nitida e vivace mineralità.
Abbinamenti Gastronomici
Dolci e Dessert, A Tutto Pasto, Aperitivo
Temperatura di Servizio
8° - 10° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Spumanti: Metodo di Produzione
Classico
Spumanti: Cru
Premier Cru
Spumanti: Uvaggio
Blanc de Noirs
Spumanti: Dosaggio
Brut
Punteggi
Wine Spectator 93/100, James Suckling 92/100

Riferimenti Specifici

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