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Champagne Brut Blanc de Blancs (750 ml.) - Nomine-Renard
Lo champagne Blanc de Blancs di Nominé Renard è un mono-vitigno a base di Chardonnay. Proviene da vigneti situati tra la Côte de Blancs e la Côte de Sezanne. Le uve di proprietà della maison sono trattate nel totale rispetto della natura. La varietà delle uve conferisce a questa cuvée una tipicità unica e riconoscibile tra tutte. Invecchiato per 48 mesi sui lieviti e 12 dopo il dégorgement, ne esce uno champagne fresco e fine, compagno ideale per aperitivi o piatti a base di pesce.
IL VINO
Lo champagne Blanc de Blancs di Nominé Renard è un mono-vitigno a base di Chardonnay. Proviene da vigneti situati tra la Côte de Blancs e la Côte de Sezanne. Le uve di proprietà della maison sono trattate nel totale rispetto della natura. La varietà delle uve conferisce a questa cuvée una tipicità unica e riconoscibile tra tutte. Invecchiato per 48 mesi sui lieviti e 12 dopo il dégorgement, ne esce uno champagne fresco e fine, compagno ideale per aperitivi o piatti a base di pesce.
LA MAISON
La famiglia Nominé possiede 20 ettari di vigneti ed opera principalmente nel comune di Villevenard, nella Vallée du Petit Morin, area produttiva incastrata fra la Côte de Blancs e la Côte de Sezanne. Claude Nominé, supportato dal figlio Simon raccolgono ed elaborano le uve di proprietà, principalmente Chardonnay, nel totale rispetto della natura Ogni varietà ed ogni annata è vinificata separatamente, in maniera tale da avere a disposizione una complessa banca dati, utilizzata per confezionare vini marcati da una forte territorialità e segnati dall’influsso del millesimo. I vini, elaborati classicamente (la pigiatura avviene ancora nelle tradizionali presse verticali), maturano per un minimo di 30 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Vallée du Petit Morin - Villevenard
- Denominazione
- Champagne AOC
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Colore: giallo chiaro e vivace Perlage: molto fine Bouquet: elegante, finez, note di fiori bianchi e di agrumi Gusto: attacco netto e un palato minerale ed elegante.
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Spumanti: Metodo di Produzione
- Classico
- Spumanti: Cru
- Cru
- Spumanti: Uvaggio
- Blanc de Blancs
- Spumanti: Dosaggio
- Brut
Riferimenti Specifici