Filtro (2 prodotti)

Prezzo

9 € - 26 €

Categoria

Annata

Premi

Valutazioni

Gradazione Alcolica

Abbinamenti gastronomici

Negroamaro

Il Negroamaro (scritto anche negro amaro e negramaro) è un vitigno a bacca nera coltivato quasi esclusivamente in Puglia, in modo particolare nel Salento. L'origine del nome secondo alcuni non è altro che la ripetizione della parola nero in due lingue: niger in latino e μαύρο (traslitterato mávro) in greco, da cui il dialettale màru. Secondo alt...

Il Negroamaro (scritto anche negro amaro e negramaro) è un vitigno a bacca nera coltivato quasi esclusivamente in Puglia, in modo particolare nel Salento. L'origine del nome secondo alcuni non è altro che la ripetizione della parola nero in due lingue: niger in latino e μαύρο (traslitterato mávro) in greco, da cui il dialettale màru. Secondo altri deriverebbe invece dal colore molto scuro degli acini e dal sapore amaro del vino. È uno dei principali vitigni dell'Italia Meridionale. È un'uva estremamente versatile, molto utilizzata anche per la vinificazione in rosato. In commercio è possibile reperire sia prodotti vinificati in purezza sia mescolato. Molto noto è il Salice Salentino DOC che per disciplinare è ottenuto attraverso una miscela di uve Negroamaro 85% e Malvasia Nera 15%, la quale affievolisce le caratteristiche note amarognole tipiche del Negroamaro.

Più

Negroamaro C'è 1 prodotto.

Mostrando 1 - 1 di 1 articolo
  • Anteprima
    25,50 € Invece di 36,43 € -30% Disponibile
    Sconti!

    Il "Nero" di Conti Zecca un grande Negramaro che ogni anno raggiunge punteggi che, se non superano i 90 centesimi, gli si avvicinano sempre di molto. Lungo invecchiamento: 18 mesi in barriques di legno francese, 1 anno in botti grandi di rovere e 6 mesi in bottiglia. Ottimo rapporto prezzo/qualità, da mettere in cantina.    SCHEDA TECNICA

    25,50 € Invece di 36,43 € -30%
    Disponibile
Mostrando 1 - 1 di 1 articolo