.

Negroamaro

Il Negroamaro (scritto anche negro amaro e negramaro) è un vitigno a bacca nera coltivato quasi esclusivamente in Puglia, in modo particolare nel Salento. L'origine del nome secondo alcuni non è altro che la ripetizione della parola nero in due lingue: niger in latino e μαύρο (traslitterato mávro) in greco, da cui il dialettale màru. Secondo altri deriverebbe invece dal colore molto scuro degli acini e dal sapore amaro del vino. È uno dei principali vitigni dell'Italia Meridionale. È un'uva estremamente versatile, molto utilizzata anche per la vinificazione in rosato. In commercio è possibile reperire sia prodotti vinificati in purezza sia mescolato. Molto noto è il Salice Salentino DOC che per disciplinare è ottenuto attraverso una miscela di uve Negroamaro 85% e Malvasia Nera 15%, la quale affievolisce le caratteristiche note amarognole tipiche del Negroamaro.

Negroamaro

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

25,00 € - 26,00 €

Valutazioni

Abbinamenti gastronomici

Sconto
26,00 € 32,50 € -20%
Sconto
26,00 € 32,50 € -20%

Il 'Nero' di Conti Zecca un grande Negramaro che ogni anno raggiunge punteggi che, se non superano i 90 centesimi, gli si avvicinano sempre di molto. Lungo invecchiamento: 18 mesi in barriques di legno francese, 1 anno in botti grandi di rovere e 6 mesi in bottiglia. Ottimo rapporto prezzo/qualità, da mettere in cantina.

 91pt-js.png92-Robert-Parker.jpg 5grappoli.png

0