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Sagrantino

Il vitigno Sagrantino è coltivato nella zona di Montefalco, in Umbria, sin dal medioevo. La storia del Sagrantino è legata all’importanza delle comunità religiose in Umbria e sembra che anche il nome si riferisca al suo uso sacro durante le funzioni religiose, oppure al termine “sagrestia” per indicare i locali per il clero annessi alle chiese cattoliche. E' famoso per la sua grande intensità, concentrazione e capacità di invecchiamento.

Sagrantino

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Abbinamenti Gastronomici

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Il Sagrantino di Montefalco 'RC2' della Famiglia Cotarella è stato prodotto per la prima volta con l’annata 2006, quando Riccardo Cotarella ha salutato la nascita del suo primo nipote Riccardo Chiasso. Le lettere R e C hanno ispirato l’originale monogramma RC2. E' un vino che stupisce per spessore ed eleganza, come nella migliore tradizione dei vini di Montefalco, la cui maturazione in botte grande contribuisce ad arricchire il vino, donandogli tracce speziate che aprono ad un assaggio compatto, intenso, ricco di tannini. Grande equilibrio e finezza. 

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