Il Blended Whisky 'The Tottori' è un Japanese Whisky prodotto dalla Matsui Distillery. Esprime la competenza e la coerenza di oltre 100 anni di Matsui Distillery nell’arte dell’invecchiamento e del blending di spirits. Invecchiato 3 anni in botti di rovere tostato. Per un gusto più autentico, puro e unico non è stato filtrato a freddo.
- Categoria del Prodotto
- Whisky
- Denominazione
- Blended Whisky
- Tipologia
- Japanese Whisky
- Tipo di Produzione
- Distillato
- Altre Caratteristiche
- Non Filtrato a Freddo
- Vitigno / Materia prima
- malto
- Formato
- 700 ml.
- Nazione
- Giappone
- Regione
- JP - Tottori
- Gradazione Alcolica
- 43% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice a tulipano molto ampio
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Dopo Cena - Meditazione
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Fondato nel 1910, Matsui Shuzo si trova nella prefettura di Tottori, a nord-ovest di Kyoto e a nord-est di Hiroshima, sulle rive del Mar del Giappone. Oltre il 14% della prefettura è un parco naturale, ricco di vegetazione lussureggiante, coste frastagliate, fiumi e laghi.
Matsui Shuzo è conosciuto in Giappone sia come fabbrica di birra di saké che come distilleria di shochu. Mentre il succo in Kurayoshi è al 100% di malto d'orzo, le acqueviti stesse provengono da distillerie in Scozia prima di fare il loro viaggio in Giappone, dove vengono miscelati con orzo maltato distillato in Giappone e poi invecchiato (3-18 anni). Il whisky viene poi abbeverato con le famose acque molli della prefettura di Tottori. Tutte le varianti di Kurayoshi sono filtrate senza ghiaccio, senza aggiunta di caramello e oltre il 40% di volume.
Indirizzo:
Matsui distillery - 656-1, Kami Furukawa Kurayoshi City, Prefettura di Tottori 682, Giappone
Colore: giallo oro limpido e chiaro.
Bouquet: Elegante, bilanciato, frutti maturi, sentori di spezie e di legni.
Gusto: Ricco, floreale e complesso con spezie, vaniglia e cioccolato.