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Vini Spumanti - Alta Langa DOCG Riserva 'Zero' Sboccata Tardiva 2011 (750 ml.) - Enrico Serafino - Enrico Serafino - 1
Vini Spumanti - Alta Langa DOCG Riserva 'Zero' Sboccata Tardiva 2011 (750 ml.) - Enrico Serafino - Enrico Serafino - 2
Vini Spumanti - Alta Langa DOCG Riserva 'Zero' Sboccata Tardiva 2011 (750 ml.) - Enrico Serafino - Enrico Serafino - 3
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Alta Langa DOCG Riserva 'Zero' Sboccata Tardiva 2011 (750 ml.) - Enrico Serafino

Alta Langa Riserva 'Zero' Sboccata Tardiva è lo spumante che meglio rappresenta Enrico Serafino Alta Langa. La complessità del terroir si esprime appieno grazie alla meticolosa esecuzione di ogni passaggio dalla vite al vino. Prodotto a partire dal millesimo 2004 è, in assoluto, il primo Alta Langa Pas Dosé mai prodotto. La scelta di evitare qualsiasi dosaggio unita alla sboccatura tardiva permette a Zero riserva Pas Dosé di affermare la sua evidente singolarità. Affinamento sui lieviti per almeno 72 mesi e sboccatura tardiva, nessun liqueur d’expédition. Complesso, poliedrico, corposo, elegante e intenso, con una struttura vibrante e un retrogusto minerale molto lungo. 

55,00 € 68,75 € -20%
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Spumante
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Alta Langa DOCG
Uvaggio
Blanc de Noirs
Filosofia
Biodinamico
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Dosaggio
Brut Nature - Dosaggio Zero
Annata - Cuvée
Millesimato, 2011
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Temperatura di Servizio
4° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Abbinamenti Gastronomici
Aperitivo, A Tutto Pasto, Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi
Degustazione
Colore: Giallo paglierino chiaro Perlage: fine e persistente Bouquet: ampio, complesso, profondo con sentori di fiori di tiglio, miele, frutta bianca matura, agrumi e crosta di pane Gusto: poliedrico, corposo, elegante e intenso, con una struttura vibrant
ENS-ALTA-LANGA-ZERO-BRUT-RIS-2011
12 Articoli

La Cantina Enrico Serafino nasce nel lontano 1878 a Canale d’Alba, nel cuore del Roero. Fondata da Serafino Enrico, imprenditore e proprietario terriero, la casa vinicola diventa presto una delle più importanti del Piemonte e tra le prime a diffondere i vini classici piemontesi in tutta Italia e all’estero. Oltre ai classici vini della zona, primi fra tutti Roero, Arneis e Barbera, l’azienda produce grandi Barolo e Barbaresco da uve provenienti dalle vicine Langhe, vini nobili ed eleganti, in cui il vitigno Nebbiolo esprime al meglio le proprie caratteristiche. 

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