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Gevrey Chambertin AOC Premier Cru 'Les Estournelles St Jacques' 2018 (750 ml.) Closerie des Alisiers
Il Gevrey Chambertin Premier Cru 'Les Estournelles Saint Jacques' di Closerie des Alisiers nasce in una delle parcelle più vocate in assoluto della Borgogna. E' prodotto a partire da uve di Pinot Nero in purezza, e in vigna non si ricorre all’utilizzo di sostanze chimiche o di sintesi, mentre in cantina si procede altrettanto rigorosamente con fermentazioni alcoliche che avvengono in contenitori di legno, ed affinamento di 15 mesi in botti di rovere in parte nuove. Il bouquet olfattivo presenta richiami variegati, che vanno dai frutti di bosco alla rosa canina, dalle spezie dolci alla liquirizia, con una leggera nota tostata golosa e molto ben integrata. All’assaggio congiunge potenza e finezza, contraddistinto da una tattilità vellutata e sensuale. Prodotte solo 1.500 bottiglie l'anno.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Gevrey-Chambertin AOC
- Cru
- Premier Cru
- Filosofia
- Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti), Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- pinot nero
- Annata o Cuvée
- 2018
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Bourgogne
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Edizione Limitata, Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Primi di Terra
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Closerie des Alisiers
Nell'incantevole scenario della Borgogna, una delle regioni vinicole più celebrate al mondo, si trova Closerie des Alisiers. Questa cantina incarna l'essenza stessa dell'eleganza francese, abbracciando con passione e dedizione la tradizione vitivinicola che rende unica questa terra. Situata tra i dolci pendii che sono dimora di vigneti leggendari, Closerie des Alisiers rappresenta un viaggio nei sapori autentici delle AOC Bourgogne.
La cantina si distingue per la sua adesione a metodi classici borgognoni, un omaggio al passato che si riflette in ogni calice di vino prodotto. Le viti di Pinot Noir e Chardonnay, coltivate con amore e rispetto per il terroir, danno vita a vini che sono un inno alla raffinatezza. Il Bourgogne Pinot Noir, in particolare, si presenta come una sinfonia di aromi fruttati e note terrose, un vino che invita a essere scoperto lentamente, sorso dopo sorso.
Closerie des Alisiers è il punto di partenza ideale per chi desidera esplorare le sfumature della denominazione Bourgogne, un invito a immergersi nella cultura vinicola di una regione che non smette mai di stupire. Scegliendo una bottiglia di Closerie des Alisiers, ci si avvicina a un patrimonio di sapori e tradizioni che la cantina custodisce con orgoglio.
Esplora su Vino45 l'eleganza e la finezza dei vini Closerie des Alisiers, un'occasione imperdibile per lasciarsi affascinare dalla magia della Borgogna.
Indirizzo:
21 Bis rue Ingénieur Bertin - Longvic, Francia
Colore: rosso rubino
Bouquet: note di piccoli frutti di bosco, rosa, viola, spezie dolci, legni nobili e liquirizia
Gusto: elegante, raffinato, corposo e di grande personalità e classe, con tannini setosi.
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Recensioni
IL VINO
Il Gevrey Chambertin Premier Cru 'Les Estournelles Saint Jacques' di Closerie des Alisiers nasce in una delle parcelle più vocate in assoluto della Borgogna. E' prodotto a partire da uve di Pinot Nero in purezza, e in vigna non si ricorre all’utilizzo di sostanze chimiche o di sintesi, mentre in cantina si procede altrettanto rigorosamente con fermentazioni alcoliche che avvengono in contenitori di legno, ed affinamento di 15 mesi in botti di rovere in parte nuove. Il bouquet olfattivo presenta richiami variegati, che vanno dai frutti di bosco alla rosa canina, dalle spezie dolci alla liquirizia, con una leggera nota tostata golosa e molto ben integrata. All’assaggio congiunge potenza e finezza, contraddistinto da una tattilità vellutata e sensuale. Prodotte solo 1.500 bottiglie l'anno.
L'AZIENDA
Stephane Brocard, figlio di Jean Marc Brocard noto enologo di Chablis, si stabilì a Marsannay, nel nord della Côte de Nuits, nel 2007. Qui fondò la Maison Stephane Brocard e il suo marchio di vini selezionati a mano, Closerie des Alisiers. Oltre al suo lavoro nelle sue vigne a Pommard e nel vecchio villaggio di Daix, lavora da anni con gli stessi viticoltori e con gli stessi terreni per i vini che produce.
La sua filosofia è quella di produrre vini genuini ed autentici e nel massimo rispetto per l'ambiente. Lui ricerca purezza, frutta e freschezza. La gamma comprende le denominazioni regionali, dei villaggi, dei premi Cru e del Grand Cru della Borgogna, da Chablis al Mâconnais, passando per molte delle migliori denominazioni della Côte de Nuits e della Côte de Beaune. Stéphane Brocard cerca di evidenziare i terroir attraverso le varietà dei vitigni di Pinot Noir e di Chardonnay.
Recentemente ha anche introdotto una selezione di vini biologici. La sua azienda ha ottenuto il certificato di agricoltura biologica.
Closérie des Alisiers è proprietaria di 2 Ettari a Pommard e a Daix (a nord della Côte de Nuits). Per la produzione di vini con etichetta Closérie des Alisiers ha diversi partner nella produzione per le diverse appellazioni.