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Vini Rossi - Barbera d'Asti Superiore Nizza Riserva DOCG 'La Court' 2017 (750 ml.) - Michele Chiarlo - Michele Chiarlo - 1
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Barbera d'Asti Superiore Nizza Riserva DOCG 'La Court' 2017 (750 ml.) - Michele Chiarlo

Il Nizza Riserva 'La Court' di Michele Chiarlo è una Barbera d'Asti che nasce in uno dei crus più importanti dell’intero Monferrato. Questa Barbera assume caratteristiche particolari, che uniscono struttura, longevità ed eleganza, dando origine a una danza di profumi e sapori che sconvolge sin dai primi istanti. Le uve, accuratamente selezionate, maturano sia in barrique che in botte grande, per un anno. Un rosso dalla personalità materica e corposa, con cui Michele Chiarlo continua il proprio filone d’eccellenza.

    

8 volte 3 bicchieri GAMBERO ROSSO

49,00 € 54,44 € -10%
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Barbera d'Asti DOCG
Vitigno / Materia prima
barbera d'Asti
Classe di Invecchiamento
Riserva
Annata - Cuvée
2017
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
18° - 20° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Premi
Gambero Rosso 3 Bicchieri
Punteggi
Wine Enthusiast 95/100, Robert Parker 92/100, Wine Spectator 91/100, James Suckling 91/100
Abbinamenti Gastronomici
Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene Solfiti
MCC-BARBERA-RIS-LACOUT-2017
11 Articoli

L’azienda Michele Chiarlo fu fondata nel 1956 da Michele Chiarlo a Calamandrana, nel cuore dell’astigiano, producendo la prima annata di Barolo nel 1958. Durante gli anni seguenti la cantina, a conduzione rigorosamente famigliare, si sviluppò notevolmente, grazie agli importanti acquisti effettuati nelle migliori zone delle Langhe, aggiudicandosi, nel 1987 e nel 1989, terreni a Cerequio e a Cannubi. Oggi l’azienda si sviluppa su circa 110 ettari vitati, di cui 60 sono di proprietà e i restanti 50 con contratti di affitto a lungo termine, dando vita a poco più di un milione di bottiglie. La conduzione è affidata ai figli di Michele, Alberto e Stefano: il primo si occupa dello sviluppo commerciale, mentre il secondo è enologo. Nei vigneti si coltivano solo uve autoctone, concentrandosi su nebbiolo, barbera, cortese e moscato; in cantina la filosofia mira a esaltare le caratteristiche che contraddistinguono il vitigno contestualizzato in un determinato terroir, cercando per i vini rossi di utilizzare moderatamente il legno, affinando i vari crus secondo il metodo tradizionale, in botti grandi o tonneaux. Obiettivo fondamentale che viene perseguito dalla Michele Chiarlo è quello della sostenibilità, concetto caro alla famiglia sin dagli anni ’90, quando si iniziarono le prime applicazioni di lotta integrata, fitofarmaci selettivi e ulteriori pratiche naturali. Un percorso virtuoso, che si rinnova nel tempo: nel 2007 infatti si è iniziato un progetto, riconosciuto dal Ministero dell’Ambiente, che mira alla sostenibilità totale della filiera, sino alla tavola dei consumatori. I Chiarlo sono persone dinamiche, attente ai tempi moderni, come testimonia l’ambizioso progetto di hospitality inaugurato con il “Palais Cerequio”, struttura ricettiva ideale per coloro che vogliono concedersi qualche giorno di riposo in un mondo dove è il vino a essere protagonista assoluto. Una ventina di etichette eccellenti in totale, dal Barolo al Barbaresco, dal Gavi alla Barbera: bottiglie che, sorso dopo sorso e vendemmia dopo vendemmia, si confermano nell’olimpo dei migliori vini italiani.

Indirizzo:

SS Nizza-Canelli, 99 - 14042, Calamandrana (AT), Italia

Colore: rosso rubino con riflessi purpurei Bouquet: note ampie e intense di amarena, frutti di bosco, cioccolato, sottobosco e caffè Gusto: vellutato, strutturato, pieno, ricco e materico con pregevole freschezza.

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