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Grandi Rossi Italiani

I Grandi Vini Rossi Italiani che hanno fatto la storia, il meglio della viticoltura italiana.

Grandi Rossi Italiani

Filtro (158 prodotti)

Prezzo

12,00 € - 901,00 €

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Vitigno

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Amarone della Valpolicella Classico di Giuseppe Quintarelli è fiore all’occhiello per tutto il Made in Italy. Eleganza e potenza si fondono all’interno e si aprono in tutta la loro maestosità all’assaggio. Lunga maturazione di 7 anni in piccole botti di rovere di Slavonia. Straordinaria complessità, impeccabile eleganza, potenza espressiva e lunghissimo potenziale di invecchiamento sublime

 

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Il Brunello di Montalcino (etichetta bianca) di Casanova di Neri nasce dai vigneti più antichi dell’azienda ed ha mantenuto nel tempo la sua costante qualitativa, contraddistinta da una grande eleganza e finezza. La cantina rappresenta una della firme più autorevoli del Brunello di Montalcino, fondata nel 1971 da Giovanni Neri. La passione impiegata nella cura dei 58 ettari di vigneto distribuiti nelle migliori zone di Montalcino e la grande competenza nel produrre vini di grandissima personalità hanno portato a risultati sorprendenti come questo Brunello di Montalcino: un vino dai sentori speziati e fruttati, dotato di un equilibrio perfetto, ben bilanciato e di raffinata coerenza. Perfetta espressione del terroir: un'assoluta eccellenza nel panorama del Brunello.

  

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Il Barbaresco 'Riserva S.Stefano' DOCG di Castello di Neive esprime tutto il meglio di questo cru Barbaresco, grazie al prolungato affinamento. per la Riserva infatti le uve vinificano e affinano prima per 6 mesi in acciaio, poi per 18 mesi in rovere francese ed infine per 6 mesi in vetro. Un rosso eccellente per gusto e profumo. Una bottiglia perfetta come regalo.

 

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Il Brunello di Montalcino di Ciacci Piccolomini d'Aragona è meraviglioso ma è ancora giovane e bisogna aspettare qualche anno per gustarlo al suo apice, resisterà per molti anni in cantina. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 3 anni circa. Nitido e pulito in bocca, si dimostra caldo e lungo in persistenza. Già molto attraente, pensate tra 5 anni.

          

 

 

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Il Barbaresco 'S.Stefano' DOCG di Castello di Neive una garanzia di qualità, come testimoniato dai diversi premi ottenuti negli ultimi anni. L’uva nebbiolo emerge con tutta la sua struttura, equilibrio e persistenza unita a profumi eleganti. Viene affinato per 18 mesi in grandi botti di rovere. Il Piemonte da assaporare nel bicchiere.

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Il Barbaresco 'Gallina' DOCG di Castello di Neive è austero ed elegante, colpisce per la finezza dei profumi. Le uve, dopo la fermentazione, maturano per 12 mesi in legno e per ulteriori 6 mesi in bottiglia, per poi essere imbottigliate. Un cru pluripremiato assolutamente da non farsi sfuggire. Perfetto!

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Il Barbaresco DOCG 'Asili' di Ceretto proviene dall'omonimo Bricco che è simbolo stesso del comune di Barbaresco, capace di stupire per finezza e potenza, eleganza e longevità. Le uve di questa vigna vengono vinificate in purezza a partire dalla prima metà degli anni '70. Il vino è di un equilibrio perfetto ed è capace di invecchiare per almeno 20 anni.

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Il 'Marianova' di Michele Satta nasce come prima esperienza della seconda generazione Satta, un blend in parti uguali delle migliori uve di Syrah e Sangiovese. Dal vigneto Vignanova è il primo Bolgheri Superiore che non presenta alcuna uva bordolese nel blend. Vinificato in botti legno, fermentazione in barriques affinamento per 18 mesi in anfore da 750 litri. Solo 600 bottiglie, una rarità.

   


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Il Barbaresco 'Gallina' di Oddero esprime la sua tipicità nell’eleganza, nella finezza di naso e palato e nella verticalità di sensazioni tanniche. Espressione di un terreno marnoso a buona percentuale di sabbia finissima. Matura in botti di rovere per 2 anni e affina in vetro per 6 mesi. Tannino avvolgente, ottima lunghezza al palato. 

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32,00 € 40,00 € -20%
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Il Brunello di Montalcino di Palazzo vinificato nel rispetto dell’antica tradizione, ha un colore rosso rubino intenso che con l’invecchiamento tende al granato. Dopo 36 mesi in botti di rovere e barrique, cui sono seguiti 8-12 mesi di riposo in bottiglia, è pronto per essere commercializzato, ma richiede di essere atteso almeno per un paio d’anni. Il suo profumo è ampio, persistente con sentori di sottobosco, confetture rosse e di liquirizia, etereo dopo un lungo invecchiamento. Ha un sapore secco, abbastanza tannico e morbido. Da abbinare a selvaggina, carni arrosto o grigliate e formaggi stagionati.

   

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'Tulin' è il nome con il quale dal 2001 Pelissero ha deciso di identificare il precedente Barbaresco fino ad allora privo di nome. Abbiamo attribuito a questo vino il nome del vigneto di provenienza delle uve, al fine di conferirgli una identità valorizzata da un terreno il cui microclima ed esposizione costituiscono una giacitura di indubbio pregio. In dialetto piemontese Tulin indica un piccolo recipiente tondo di latta concava ed intagliata dal duplice utilizzo: nelle chiese come mezzo di raccolta della cera che scende dai candelieri e nelle stalle come utensile per la distribuzione del mangime al bestiame. Spiritualità e concretezza, l'anima e le mani dei vignaioli. Tulin si pronuncia con l'accento sulla i.

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24,00 € 30,00 € -20%
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Il 'Motuproprio' di Tenuta Trerose è la rivisitazione del 'Supertuscan' con l’esclusione dei vitigni internazionali a vantaggio del sangiovese in purezza. Nasce dall’unione di uve provenienti dalle cantine Val di Suga, Trerose e San Leonino. Tre territori diversi in grado di fornire uve con peculiarità specifiche: la mineralità e freschezza del Chianti Classico, l’eleganza di Montepulciano e i tannini di Montalcino, riunite in un vino unico, che racchiude tutto il carattere della magica Toscana.

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Il Brunello di Montalcino 'Vigna del Lago' di Val di Suga nasce nella zona la zona più fredda del Brunello, l’ultima ad essere vendemmiata. Cru storico per il Brunello di Montalcino. Uve Sangiovese in purezza, affina per 30 mesi in botti di rovere francese, cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 18 mesi. Brunello di grande morbidezza, rotondità, leggerezza.

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Il Brunello di Montalcino 'Vigna Spuntali' di Val di Suga nasce nella zona migliore del versante sud-ovest di Montalcino. Spuntali rappresenta un cru storico per il Brunello di Montalcino. Uve Sangiovese in purezza, affina per 24 mesi in botti di rovere francese, cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi. Equilibrato, molto potente e corposo, con un finale molto lungo.

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Barbaresco 'Vanotu' di Pelissero nasce nella Cascina Vanotu situata sull'incrocio dei tre comuni della zona del Barbaresco: Treiso, Barbaresco e Neive. Grazie al particolare microclima ed alla giacitura di cui gode questo terreno si riescono ad ottenere anche nelle piccole annate vini di grande carattere e di grande personalità. Vino elegante e raffinato, viene lasciato maturare per quasi due anni in barrique. Adatto al lungo invecchiamento.

Disponibile nelle annate: 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015

  

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