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Moscato Giallo

Il Moscato giallo è un vitigno di probabili antiche origini siriane (è infatti anche noto come Moscato Sirio) ed è giunto a noi importato con tutta probabilità dalla Grecia ad opera di mercanti Veneziani. Nei Colli Euganei dà vita al “Moscato Fiori d’Arancio“, in versione sia spumantizzata che passita, mentre in Alto Adige è noto come “Goldmuskateller“. Appartiene alla famiglia dei Moscati, vitigni aromatici il cui nome  deriva da “muscum“, muschio, il cui aroma caratteristico si ritrova anche nell’uva matura. Il Moscato giallo viene utilizzato sia come uva da tavola che per la vinificazione, come spumante dolce o vino passito, talvolta anche in versione ferma e secca.

Moscato Giallo

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Il Moscato Giallo 'Vogelmaier' di Alois Lageder nasce in una delle tenute più famose dell’Alto Adige.  Vino bianco fresco e profumato, che propone un bouquet intenso e suadente. Presente soprattutto nell’area del Triveneto, il Moscato Giallo si distingue per profumi piacevoli e avvolgenti, aromi floreali, fruttati, una leggera speziatura e un finale delicatamente ammandorlato. La vinificazione solo in acciaio preserva la fragranza, la freschezza e l’aromaticità delle uve. Bouqet intenso con profumi floreali, di zagara, agrumi, frutta matura, delicate sfumature di noce moscata e morbide spezie. Gusto armonioso, succoso e ricco, che precede un finale secco, sapido e di viva freschezza. 

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