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Champagne Brut Blanc de Blancs Millesimato 2013 (Magnum astuccio) - Deutz

Lo Champagne Blanc de Blancs Millesimé di Deutz è uno degli champagne più rappresentativi della maison, prodotto a partire dal 1965. Viene realizzato partendo dalle uve in purezza di Chardonnay. Il vino rimane a contatto con i propri lieviti per 48 mesi. Ha un carattere molto elegante, rotondo e avvolgente, con un profilo aromatico piacevolmente evoluto, in grado di maturare per anni in bottiglia. Emana piacevoli sentori di fiori bianchi, frutta esotica ed agrumi. Una bollicina che, data la personalità, si consiglia di assaggiare durante le cene a base di pesce. Un’etichetta fra le più importanti nella gamma realizzata dalla cantina.

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IL VINO

Lo Champagne Blanc de Blancs Millesimé di Deutz è uno degli champagne più rappresentativi della maison, prodotto a partire dal 1965. Viene realizzato partendo dalle uve in purezza di Chardonnay. Il vino rimane a contatto con i propri lieviti per 48 mesi. Ha un carattere molto elegante, rotondo e avvolgente, con un profilo aromatico piacevolmente evoluto, in grado di maturare per anni in bottiglia. Emana piacevoli sentori di fiori bianchi, frutta esotica ed agrumi. Una bollicina che, data la personalità, si consiglia di assaggiare durante le cene a base di pesce. Un’etichetta fra le più importanti nella gamma realizzata dalla cantina.

LA VIGNA

Selezione delle migliori uve della maison provenienti dalla Côte des Blancs e da Avize, Le-Mesnil e Villers-Marmery.

LA MAISON

La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto. Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset.

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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Champagne
Nazione
Francia
Regione
Champagne
Annata - Cuvée
2013, Millesimato
Denominazione
Champagne AOC
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Gradazione Alcolica
12% vol.
Formato
1.5 L
Confezione
Astuccio Originale
Degustazione
Colore: giallo paglierino intenso Perlage: fine Bouquet: intenso e minerale, con sentori di fiori bianchi, frutta tropicale e agrumi Gusto: cremoso, rotondo, fresco, minerale e molto equilibrato.
Abbinamenti Gastronomici
Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce
Temperatura di Servizio
8° - 10° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Spumanti: Metodo di Produzione
Classico
Spumanti: Cru
Grand Cru
Spumanti: Uvaggio
Blanc de Blancs
Spumanti: Dosaggio
Brut

Riferimenti Specifici

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