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76,00 € - 108,00 €

Abbinamenti Gastronomici

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Elenco dei prodotti per la marca Egly-Ouriet

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Egly-Ouriet, domaine familiare la cui storia è giunta alla quarta generazione, sorge ad Ambonnay, comune Grand Cru nel cuore della Montagna di Reims e regno del pinot nero. Le vigne di proprietà, circa 11,5 ettari, hanno tutte tra i 40 e i 60 anni di età: del totale, solamente 4 ettari non sono piantati con uve pinot nero, ma con uve chardonnay e pinot meunier (2 ettari ciascuno). Oltre ai vigneti posti ad Ambonnay, Egly-Ouriet possiede terreni a Bouzy, Verzenay (entrambi comuni Grand Cru della Montagna di Reims) e Vrigny, vigna Premier Cru di 2 ettari da cui nasce uno champagne da pinot meunier in purezza. Egly-Ouriet è oggi nelle mani di Francis Egly, vigneron di vasto talento e sensibilità, che è stato capace di elaborare champagnes di grande espressività territoriale: sei etichette in totale, in aggiunta a un Coteaux Champenois (raro vino rosso della zona). La conduzione della vigna e della cantina segue criteri naturali e metodi tradizionali, nel massimo rispetto della terra e con il minimo intervento umano.

76,00 €

Lo Champagne Brut 'Les Premices' di Egly Ouriet è ottenuto da un assemblaggio paritario di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier, da vecchie vigne di età media superiore ai 40 anni, site nel villaggio di Trigny nelle montagne di Reims. In vigna non vengono utilizzate sostanze chimiche o di sintesi, mentre in cantina tutte le fermentazioni dei vini base avvengono spontaneamente, con affinamento di almeno 36 mesi sui lieviti e dosaggio di 2 g/l. Champagne dal corpo elegante, profondo e setoso, di vibrante freschezza e dai contorni sapidi, con note di fiori bianchi, agrumi, trame minerali e spinta salina, ricordi di crosta di pane. Ampio, rifinito e gentile, una bottiglia per tutte le occasioni.

108,00 €

Lo Champagne Brut Grand Cru di Egly-Ouriet proviene dalle sole vigne Grand Cru di Ambonnay, segue una fermentazione spontanea senza lieviti aggiunti ed esclusivamente in legno. Assemblaggio di 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay di cui il 50% circa di vino di riserva. Il primo élevage sui lieviti dura circa un anno. Imbottigliamento senza filtrazione. E' uno champagne dal bouquet fruttato e di grande freschezza. Armonico e fortemente espressivo del terroir.

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