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'Canonico' di Castellare di Castellina è prodotto con uve Chardonnay in purezza allevate nei vigneti posti tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare. La fermentazione e la maturazione a contatto con le fecce nobili sono eseguiti in botti di rovere francese. Un bianco in stile borgognone, di grande struttura e mineralità, complesso, da bere anche fra qualche anno. Si accompagna bene con pesci salati e crostacei al forno. Consigliato anche con carni bianche fredde e formaggi erborinati.
- Catégorie de Produit
- Vin Blanc
- Dénomination
- Toscane Blanc IGT
- Cépage / Matière première
- chardonnay
- Millésime ou Cuvée
- 2019
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Toscane
- Teneur en Alcool
- 13% vol.
- Température de Service
- 8° - 10° C.
- Verre Recommandé
- Calice fin à tige longue
- Caractéristiques Spéciales
- Étiquette artistique
- Accords Gastronomiques
- Viandes Blanches, Crus de poisson, Fruits de Mer - Crustacés - Mollusques, Plats de poisson, Primi de la mer
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Castellare di Castellina
Nella pittoresca cornice della Toscana, tra dolci colline e antichi borghi, si trova la cantina Castellare di Castellina, un gioiello del Chianti Classico che incarna la quintessenza della tradizione vinicola toscana. Immersa nel cuore pulsante della regione del Chianti, Castellare di Castellina è un faro di autenticità e di eleganza, dove il rispetto per i vitigni autoctoni è al centro di una filosofia produttiva che celebra la terra e la sua storia.
Le vigne di Castellare crescono rigogliose su terreni che hanno visto secoli di coltivazione, nutrendosi di un suolo ricco e di un clima favorevole che conferiscono ai vini una struttura e una personalità uniche. Qui, le uve Sangiovese e Canaiolo sono coltivate con cura meticolosa, rispettando un approccio che privilegia la qualità rispetto alla quantità, esaltando le caratteristiche intrinseche di queste varietà storiche.
La cantina è celebre soprattutto per il suo I Sodi di S. Niccolò, un vino che si erge come simbolo dell'eccellenza toscana. Questo vino si distingue per la sua complessità e profondità, unendo note di frutti rossi maturi a delicati sentori terrosi, il tutto avvolto da tannini vellutati che ne fanno un'esperienza di degustazione indimenticabile. Ogni sorso è un viaggio sensoriale attraverso il paesaggio del Chianti, un racconto liquido di eleganza e potenza.
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Indirizzo:
Località Caselle, SP130 - 53011 Castellina in Chianti (SI), Italia