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Der 'Verdeluce' von Familie Cotarella entsteht in der Gegend von Montecchio, in den Hügeln rund um Orvieto, die besonders gut für hochwertige Weißweine geeignet sind. Pinot Bianco, Semillon und Grechetto sind drei Trauben, die gleichzeitig die Verbindung zur Tradition und den Wunsch des Weinguts, zu experimentieren, repräsentieren. Die Trauben werden von Hand je nach ihrem unterschiedlichen Reifezeitpunkt geerntet. Zuerst der Pinot Bianco, der einer Kryomazeration unterzogen wird, dann der Semillon, der in Reduktion vinifiziert wird, und schließlich der Grechetto, der als Weißwein vinifiziert wird. Die Moste fermentieren separat in Edelstahl, werden dann vereint und reifen mindestens 6 Monate lang ebenfalls in Edelstahl. Das Ergebnis ist ein sehr klarer Wein mit Aromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit, Zedern, süßen und warmen Noten von gelben Blumen und Kräutern. Frisch, umhüllend, von großer Eleganz und großer Reinheit. Ein säuerlicher und sehr geschmackvoller Abgang.
- Produktkategorie
- Rotwein
- Bezeichnung
- Umbrien IGP
- Rebsorte / Rohmaterial
- Pinot Bianco
- Vielfalt / Zusammenbau
- Pinot Blanc 60%, Semillon 30%, Grechetto 10%
- Jahrgang oder Cuvée
- 2016
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Umbrien
- Alkoholgehalt
- 13% vol.
- Betriebstemperatur
- 16° – 18° C.
- Empfohlener Becher
- Weinglas mit langem Stiel
- Gastronomische Kombinationen
- Wildbret, Bratenfleisch, Schmorfleisch, Rotes Fleisch, Primi di Terra translates to "Erste der Erde" in German.
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
Cotarella
Nel suggestivo crocevia tra Lazio e Umbria, dove la tradizione incontra l'innovazione, prende vita la cantina Cotarella. Nata dall'estro creativo di una famiglia di enologi di fama mondiale, con Riccardo Cotarella a guidare il timone, questa realtà vitivinicola è diventata un punto di riferimento per chi cerca vini eleganti e moderni, capaci di affascinare i palati più esigenti a livello internazionale.
Immersa nei rigogliosi paesaggi collinari di queste due regioni italiane, Cotarella ha saputo cogliere l'essenza del territorio, producendo vini che celebrano le denominazioni IGP Umbria e Lazio. Le varietà di uve coltivate, dal Grechetto al Merlot e Cabernet Sauvignon, riflettono una sapiente combinazione tra tradizione locale e aperture verso le più apprezzate varietà internazionali. Queste uve, curate con passione e rispetto per l'ambiente, danno origine a vini che si distinguono per il loro carattere distintivo e per una qualità senza compromessi.
Tra le etichette di punta della cantina, il Montiano e il Sodale si ergono come autentiche espressioni dello stile firmato Cotarella. Il Montiano, con la sua complessità e profondità aromatica, si rivela un vino di grande fascino e struttura, mentre il Sodale incanta con la sua eleganza e morbidezza, rappresentando un perfetto equilibrio tra tradizione e modernità.
Invitiamo tutti gli appassionati a scoprire su Vino45 le etichette Cotarella, un viaggio sensoriale tra le colline del Lazio e dell'Umbria, dove ogni sorso racconta una storia di passione, innovazione e rispetto per la terra.
Indirizzo:
Loc. San Pietro - 05020 Montecchio (TR), Italia
Colore: giallo paglierino chiaro con molti riflessi verdognoli
Bouquet: molto netto e disponibile, si percepiscono subito sensazioni di agrumi, pompelmo, cedro, poi note dolci e calde di fiori gialli, infine di erbe aromatiche
Gusto: fresco, avvolgente, di grande eleganza e di grande pulizia. Finale acidulo e molto saporito.