Der Grappa di Barolo 20 Anni von Marolo - Distilleria Santa Teresa stammt aus einem langen Prozess, der in den 70er Jahren begann, als Paolo Marolo begann, handwerkliche Destillate mit kleinen Dampfkesseln zu produzieren. Der Produktionsprozess kann auf Rohstoffe von absoluter Qualität zurückgreifen, die aus frischen und duftenden Trester der Nebbiolo-Traube bestehen, die aus der Weinbereitung von Barolo von Weinkellereien der Region stammen. Ein Destillat mit guter Weichheit und moderater Süße, das 20 Jahre in kleinen Fässern aus Eiche und Akazie gereift ist. Außergewöhnliche würzige Aromen mit klaren Noten von Pfeffer, Nelken, Muskatnuss, Tabak, Anis und Lakritz. Fruchtige Aromen von Marmelade, eingekochtem Obst, gekochtem Apfel, getrockneter Pflaume, Rosinen, Mandel und Walnuss. Alkoholgehalt 50°. Exzellent.
- Produktkategorie
- Grappa
- Bezeichnung
- Grappa gereift
- Rebsorte / Rohmaterial
- Nebbiolo
- Alterung
- 20 Jahre
- Format
- 700 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Piemont
- Alkoholgehalt
- 50% vol.
- Betriebstemperatur
- 18° - 22° C.
- Empfohlener Becher
- Weitmundiger Kelch mit kurzem Stiel
- Besondere Merkmale
- Kleine Produzenten
- Verpackung
- Originales Etui
- Gastronomische Kombinationen
- Nach dem Abendessen - Meditation, Große Gelegenheiten
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
Marolo
Nelle terre fertili e suggestive del Piemonte, la distilleria Marolo si distingue come un faro di tradizione e maestria artigianale. Incastonata tra le colline che sussurrano storie di vino e vitigni, Marolo ha saputo intessere un legame indissolubile con il territorio, trasformando l’arte della distillazione in una vera e propria celebrazione dei sapori autoctoni.
Specializzata nella produzione di grappa, Marolo si è guadagnata una reputazione di eccellenza grazie alla sua capacità di elevare le vinacce dei vitigni autoctoni piemontesi a nuove vette di eleganza e raffinatezza. Ogni bottiglia è un omaggio al terroir, un’esplosione di aromi che cattura l’essenza delle colline piemontesi. La Grappa di Barolo, in particolare, si pone come un simbolo di questa tradizione, racchiudendo in sé l’intensità e la complessità dei grandi vini della regione.
Ogni sorso di grappa Marolo è un viaggio sensoriale, un invito a esplorare le sfumature di una distillazione che rispetta e onora le peculiarità di ciascun vitigno. Con una cura meticolosa per ogni dettaglio, la distilleria riesce a creare un prodotto che non è solo una bevanda, ma un racconto di passione, territorio e dedizione.
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Indirizzo:
Corso Canale, 105 - 12051 Alba (CN), Italia
Colore: ambrato eccezionalmente carico.
Bouquet: eccezionali profumi speziati, con note nettissime che vanno dal pepe ai chiodi di garofano, dalla noce moscata al tabacco, dall'anice alla liquirizia. Profumi fruttati di confettura, frutta sciroppata, mela cotta, prugna secca, uvetta, mandorla e noce. Segue una punta floreale e miele.
Gusto: buona morbidezza e a una moderata dolcezza.