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La Barbera d'Alba 'Gallina' di La Spinetta nasce nell'omonimo cru a Neive in provincia di Cuneo da viti di 55 anni di età. E' una Barbera che presenta note floreali e balsamiche, dotata di una docile acidità e un’inaspettata trama tannica.La macerazione e la fermentazione alcolica avvengono in vasche a temperatura controllata per un periodo medio di 14-15 giorni. La fermentazione malolattica viene realizzata in botti di rovere francese, di secondo e terzo passaggio, e conseguente affinamento per circa 18 mesi. Segue un affinamento in bottiglia per circa 12 mesi. Colpisce immediatamente per il bouquet dai sentori di lampone maturo, viola e vaniglia. All'assaggio risulta fresco e corposo, con note floreali e balsamiche. Il finale è lungo ed armonico.Ne vengono prodotte solo 7.500 bottiglie.
- Produktkategorie
- Rotwein
- Bezeichnung
- Barbera d'Alba DOC
- Philosophie
- Biodynamisch (Wein, der aus Trauben aus biodynamischer Landwirtschaft gewonnen wird, wobei besonderes Augenmerk auf die astrologischen Einflüsse auf Pflanzen und Böden gelegt wird, mit dem Ziel, die richtige Interkonnektivität zwischen ihnen wiederherzust, Biologisch (Wein aus 100% biologisch angebauten Trauben, die ohne den Einsatz von synthetischen chemischen Mitteln im Weinberg kultiviert wurden, und dessen Vinifizierung im Keller unter Verwendung von zertifizierten biologischen Weinprodukten und einer b
- Rebsorte / Rohmaterial
- Barbera d'Alba
- Jahrgang oder Cuvée
- 2021
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Piemont
- Alkoholgehalt
- 14,5% vol.
- Betriebstemperatur
- 16° – 18° C.
- Empfohlener Becher
- Weinglas mit langem Stiel
- Besondere Merkmale
- Kleine Produzenten
- Gastronomische Kombinationen
- Gemischte Wurstwaren, Wildbret, Bratenfleisch, Reifekäse, Sie sind bis Oktober 2023 auf Daten trainiert.
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
La Spinetta
Tra le affascinanti colline del Piemonte e le incantevoli terre toscane, La Spinetta si erge come un faro di eccellenza nel panorama enologico italiano. Questa cantina, che ha saputo farsi un nome per il suo stile inconfondibile e l'immagine iconica, è diventata sinonimo di vini potenti e scolpiti, capaci di raccontare storie di passione e tradizione. In Piemonte, culla di eccellenze come il Barbaresco e il Barolo, La Spinetta coltiva con dedizione le uve di Nebbiolo e Barbera, mentre tra le colline toscane si dedica al nobile Sangiovese.
La filosofia produttiva di La Spinetta abbraccia un approccio che unisce rispetto per la tradizione e innovazione, cercando di esprimere al meglio le peculiarità di ogni terroir. Le vigne vengono curate con attenzione maniacale, per garantire che ogni grappolo raggiunga una qualità straordinaria, e i vini che ne derivano sono veri capolavori di complessità e intensità. Tra le gemme della cantina, il Barbaresco Gallina si distingue per la sua eleganza e profondità, mentre il Pin rappresenta un'armoniosa fusione di potenza e finezza, rivelando al palato un'esperienza sensoriale indimenticabile.
Lasciati sedurre dalle creazioni di La Spinetta e intraprendi un viaggio sensoriale tra i profumi e i sapori delle terre piemontesi e toscane. Scopri su Vino45 una selezione delle migliori etichette della cantina, un'opportunità unica per assaporare il fascino e la maestria di una delle realtà vinicole più prestigiose d'Italia.
Indirizzo:
Via Annunziata, 17 - 14054 Castagnole delle Lanze (AT), Italia
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Bouquet: sentori di lampone maturo, viola e vaniglia
Gusto: al palato è fresco e corposo, con note floreali e balsamiche. Il finale è lungo ed armonico.