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Il Monferrato Rosso 'Pin' di La Spinetta è una cartolina dal Piemonte per esprimere tutto l’amore per questa terra, sentimento che Giuseppe Rivetti, detto 'Pin', ha insegnato ai figli Carlo, Bruno e Giorgio. Blend di Nebbiolo e Barbera che seguono una vinificazione separata. La fermentazione avviene in botti di rovere francese, di cui circa il 20% nuove e le restanti di secondo passaggio, con conseguente affinamento per circa 12 mesi. Affinamento finale in bottiglia per circa 9 mesi. La sinergia tra Barbera e Nebbiolo regala un bouquet di frutta, fiori e spezie. L’equilibrio tra i tannini e l’acidità rende questo vino un perfetto compagno per il cibo. Solo 8.000 bottiglie prodotte all'anno.
- Produktkategorie
- Rotwein
- Bezeichnung
- Monferrato DOC
- Philosophie
- Biodynamisch (Wein, der aus Trauben aus biodynamischer Landwirtschaft gewonnen wird, wobei besonderes Augenmerk auf die astrologischen Einflüsse auf Pflanzen und Böden gelegt wird, mit dem Ziel, die richtige Interkonnektivität zwischen ihnen wiederherzust
- Rebsorte / Rohmaterial
- Nebbiolo
- Vielfalt / Zusammenbau
- Nebbiolo, Barbera
- Jahrgang oder Cuvée
- 2019
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Piemont
- Alkoholgehalt
- 14% vol.
- Betriebstemperatur
- 16° – 18° C.
- Empfohlener Becher
- Weinglas mit langem Stiel
- Besondere Merkmale
- Kleine Produzenten
- Gastronomische Kombinationen
- Primi di Terra translates to "Erste der Erde" in German., Reis und Risotti, Rotes Fleisch, Bratenfleisch, Schmorfleisch, Reifekäse
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
La Spinetta
Tra le affascinanti colline del Piemonte e le incantevoli terre toscane, La Spinetta si erge come un faro di eccellenza nel panorama enologico italiano. Questa cantina, che ha saputo farsi un nome per il suo stile inconfondibile e l'immagine iconica, è diventata sinonimo di vini potenti e scolpiti, capaci di raccontare storie di passione e tradizione. In Piemonte, culla di eccellenze come il Barbaresco e il Barolo, La Spinetta coltiva con dedizione le uve di Nebbiolo e Barbera, mentre tra le colline toscane si dedica al nobile Sangiovese.
La filosofia produttiva di La Spinetta abbraccia un approccio che unisce rispetto per la tradizione e innovazione, cercando di esprimere al meglio le peculiarità di ogni terroir. Le vigne vengono curate con attenzione maniacale, per garantire che ogni grappolo raggiunga una qualità straordinaria, e i vini che ne derivano sono veri capolavori di complessità e intensità. Tra le gemme della cantina, il Barbaresco Gallina si distingue per la sua eleganza e profondità, mentre il Pin rappresenta un'armoniosa fusione di potenza e finezza, rivelando al palato un'esperienza sensoriale indimenticabile.
Lasciati sedurre dalle creazioni di La Spinetta e intraprendi un viaggio sensoriale tra i profumi e i sapori delle terre piemontesi e toscane. Scopri su Vino45 una selezione delle migliori etichette della cantina, un'opportunità unica per assaporare il fascino e la maestria di una delle realtà vinicole più prestigiose d'Italia.
Indirizzo:
Via Annunziata, 17 - 14054 Castagnole delle Lanze (AT), Italia
Colore: rosso rubino brillante
Bouquet: sentori di frutta rossa matura, cannella e ortensia
Gusto: si presenta fresco ma avvolgente, con eleganti note di melograno e noce moscata. Il finale è ampio e generoso.