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Il Monferrato Rosso 'Pin' di La Spinetta è una cartolina dal Piemonte per esprimere tutto l’amore per questa terra, sentimento che Giuseppe Rivetti, detto 'Pin', ha insegnato ai figli Carlo, Bruno e Giorgio. Blend di Nebbiolo e Barbera che seguono una vinificazione separata. La fermentazione avviene in botti di rovere francese, di cui circa il 20% nuove e le restanti di secondo passaggio, con conseguente affinamento per circa 12 mesi. Affinamento finale in bottiglia per circa 9 mesi. La sinergia tra Barbera e Nebbiolo regala un bouquet di frutta, fiori e spezie. L’equilibrio tra i tannini e l’acidità rende questo vino un perfetto compagno per il cibo. Solo 8.000 bottiglie prodotte all'anno.
- Catégorie de Produit
- Vin rouge
- Dénomination
- Monferrato DOC
- Philosophie
- Biodynamique (vin obtenu à partir de raisins issus de l'agriculture biodynamique, où une attention particulière est portée sur les influences astrologiques sur les plantes et les sols, visant à recréer entre eux la juste interconnexion)
- Cépage / Matière première
- nebbiolo
- Variété / Assemblage
- Nebbiolo, Barbera
- Millésime ou Cuvée
- 2019
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Piémont
- Teneur en Alcool
- 14% vol.
- Température de Service
- 16° – 18° C.
- Verre Recommandé
- Calice large à tige longue
- Caractéristiques Spéciales
- Petits Producteurs
- Accords Gastronomiques
- Primi de Terre, Riz et Risottos, Viandes Rouges, Viande rôtie, Viande en sauce, Fromages affinés
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
La Spinetta
Tra le affascinanti colline del Piemonte e le incantevoli terre toscane, La Spinetta si erge come un faro di eccellenza nel panorama enologico italiano. Questa cantina, che ha saputo farsi un nome per il suo stile inconfondibile e l'immagine iconica, è diventata sinonimo di vini potenti e scolpiti, capaci di raccontare storie di passione e tradizione. In Piemonte, culla di eccellenze come il Barbaresco e il Barolo, La Spinetta coltiva con dedizione le uve di Nebbiolo e Barbera, mentre tra le colline toscane si dedica al nobile Sangiovese.
La filosofia produttiva di La Spinetta abbraccia un approccio che unisce rispetto per la tradizione e innovazione, cercando di esprimere al meglio le peculiarità di ogni terroir. Le vigne vengono curate con attenzione maniacale, per garantire che ogni grappolo raggiunga una qualità straordinaria, e i vini che ne derivano sono veri capolavori di complessità e intensità. Tra le gemme della cantina, il Barbaresco Gallina si distingue per la sua eleganza e profondità, mentre il Pin rappresenta un'armoniosa fusione di potenza e finezza, rivelando al palato un'esperienza sensoriale indimenticabile.
Lasciati sedurre dalle creazioni di La Spinetta e intraprendi un viaggio sensoriale tra i profumi e i sapori delle terre piemontesi e toscane. Scopri su Vino45 una selezione delle migliori etichette della cantina, un'opportunità unica per assaporare il fascino e la maestria di una delle realtà vinicole più prestigiose d'Italia.
Indirizzo:
Via Annunziata, 17 - 14054 Castagnole delle Lanze (AT), Italia
Colore: rosso rubino brillante
Bouquet: sentori di frutta rossa matura, cannella e ortensia
Gusto: si presenta fresco ma avvolgente, con eleganti note di melograno e noce moscata. Il finale è ampio e generoso.