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La Malvasia delle Lipari Passito di Punta Aria è un vino dolce vinificato con uve di malvasia cui è aggiunta una piccolissima percentuale di corinto nero. Nasce da agricoltura biologica sulla splendida isola di Vulcano, nelle Eolie. Ricca, intensa e complessa. Dopo un appassimento naturale di 3 settimane fermenta e affina in botti piccole di rovere. Bouquet complesso ed intenso, dai sentori di marmellata di arancia amara e agrumi freschi, scorza di arancia, albicocche e pesche. Gusto sorpendente, dolce, pieno e intenso, iodato, marino, ma dalla vena minerale molto viva. Lunghissimo. Vincitrice all'IWSC di Londra e al Mondiale dei vini estremi del Cervim. Concentrata e allo stesso tempo fresca, dolce e mai stucchevole è in assoluto un vino da amare sin dal primo sorso.
- Catégorie de Produit
- Vins Doux
- Dénomination
- Malvasia des Lipari DOC
- Philosophie
- Biologique (vin issu de raisins 100 % biologiques cultivés sans l'utilisation d'agents chimiques de synthèse dans le vignoble et dont la vinification en cave a eu lieu grâce à l'utilisation de produits œnologiques certifiés biologiques et d'une quantité l
- Cépage / Matière première
- malvasie
- Variété / Assemblage
- malvasia des Lipari 95%, corinto noir 5%
- Millésime ou Cuvée
- 2015
- Format
- 375 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Sicile - Salina
- Teneur en Alcool
- 13,5 % vol.
- Température de Service
- 12° - 14° C.
- Verre Recommandé
- Petit calice ouvert
- Caractéristiques Spéciales
- Vins des Îles Mineures
- Accords Gastronomiques
- Desserts et Douceurs, Fromages affinés
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Punta Aria
In un angolo di Sardegna dove il vento sussurra storie antiche tra le vigne e il mare, nasce la cantina Punta Aria. Situata nella suggestiva Ogliastra, questa giovane realtà vitivinicola incarna lo spirito indomito di un'isola che ha fatto dei suoi vitigni autoctoni un vessillo di identità e tradizione. Qui, il terroir si intreccia armoniosamente con la brezza marina, regalando a ogni calice un assaggio di Sardegna pura e autentica.
Punta Aria si distingue per il suo approccio sostenibile, un impegno verso la terra che si traduce in pratiche rispettose dell'ambiente e nella valorizzazione delle varietà autoctone come il Cannonau e il Vermentino. Queste uve, accarezzate dal sole e dal vento, esprimono al meglio il carattere selvaggio e generoso del territorio. Il Cannonau, con le sue note speziate e il corpo avvolgente, racconta di giornate assolate e di una terra che sa di sale e macchia mediterranea. Il Vermentino, fresco e vivace, è un inno alla leggerezza e alla gioia di vivere, con i suoi profumi di agrumi e fiori bianchi.
I vini di Punta Aria sono un invito a scoprire la Sardegna più autentica, quella che si nasconde dietro ogni sorso e che si rivela in tutta la sua complessità e bellezza. Su Vino45, l'esplorazione di questa giovane cantina vi porterà tra le onde di un mare di emozioni enologiche, dove la tradizione e l'innovazione si fondono in un abbraccio indissolubile.
Indirizzo:
Isola Vulcano 98055 Lipari (ME), Italia
Colore: oro intenso ambrato
Bouquet: complesso e intenso, sentori di marmellata di arancia amara e agrumi freschi, scorza di arancia, albicocche e pesche
Gusto: sorpendente, dolce, pieno e intenso, iodato, marino, minerale. Lunghissimo.
- IWSC Silver
- Decanter Bronze