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Der Pinot Noir 'Blauschiefer' von Meyer-Näkel repräsentiert hervorragend das Terroir der Ahr in Deutschland. Die Rebsorte wird auf Böden mit reichem Schiefer und zerfallenen Steinen kultiviert, die dem Wein Mineralität und leichte rauchige Nuancen verleihen. Niedrige Erträge und handverlesene Trauben. Die Fermentation erfolgt spontan mit der Verwendung von nur einheimischen Hefen. Er reift 12 Monate in Barriques zweiten, dritten und vierten Durchgangs, um eine übermäßige Abgabe von boisé Aromen zu vermeiden. Am Gaumen ist er voll und umhüllend, mit einem saftigen und harmonischen Schluck, unterstützt von einer weichen und samtigen Tanninstruktur, während in der Nase die Noten von roten Früchten, Heidelbeeren, Brombeeren und eingelegten Kirschen hervortreten, begleitet von gewürzigen Anklängen. Er kann einige Jahre im Keller gelagert werden.
- Produktkategorie
- Rotwein
- Bezeichnung
- Ahr
- Rebsorte / Rohmaterial
- Pinot Noir
- Jahrgang oder Cuvée
- 2019
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Deutschland
- Region
- DE - Ahr
- Alkoholgehalt
- 13% vol.
- Betriebstemperatur
- 16° – 18° C.
- Empfohlener Becher
- Weinglas mit langem Stiel
- Gastronomische Kombinationen
- Gemischte Wurstwaren, Reis und Risotti, Reifekäse, Rotes Fleisch
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
Meyer–Näkel
Nella suggestiva valle dell'Ahr, in Germania, dove i vigneti si arrampicano con grazia sulle ripide colline e il fiume scorre placido tra le rocce, si trova la rinomata cantina Meyer–Näkel. Questo angolo di mondo, pur essendo una delle regioni viticole più piccole della Germania, è noto per la sua straordinaria qualità, specialmente nella produzione del Pinot Nero, localmente conosciuto come Spätburgunder. La cantina Meyer–Näkel, con la sua tradizione secolare, si è affermata come un faro di eccellenza, celebrata per la sua capacità di trasformare le uve in vini di rara eleganza e complessità.
La filosofia produttiva di Meyer–Näkel si fonda su un rispetto profondo per la natura e le sue tempistiche. I viticoltori di questa cantina hanno affinato l'arte di coltivare il Spätburgunder, interpretando ogni vendemmia come un'opportunità per esprimere le caratteristiche uniche del terroir dell'Ahr. I suoli ricchi di ardesia contribuiscono a donare ai vini una struttura minerale distintiva, mentre il clima fresco della regione preserva la freschezza e l'acidità delle uve, elementi essenziali per creare vini longevi e complessi.
Tra le etichette di spicco della cantina, il Pfarrwingert GG si distingue come una vera e propria dichiarazione di qualità. Questo vino, espressione suprema del Pinot Nero dell'Ahr, si caratterizza per i suoi aromi avvolgenti di frutti rossi maturi, spezie delicate e un tocco di terra umida, che si evolvono con grazia nel tempo. Ogni sorso è una scoperta, un viaggio sensoriale che porta con sé l'essenza più pura di questa regione unica.
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Indirizzo:
53507 Dernau, Germania
Colore: rubino luminoso e brillante
Bouquet:profumi delicatamente floreali, aromi di lampone, ribes rosso, fragoline di bosco, marasca, cenni speziati e note minerali di grafite
Gusto: di medio corpo, armonioso e fragrante, presenta aromi finemente sfaccettati e tannini vellutati. Il finale è lungo, piacevolmente sapido e di vibrante freschezza.