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'Le Ombre' von Poggio Mandorlo ist ein kräftiger und strukturierter Wein, der in Seggiano, in der toskanischen Maremma, direkt außerhalb des Val d'Orcia produziert wird. Eine Cuvée aus internationalen Trauben wie Merlot und Cabernet Franc, vereint mit Sangiovese, um einen Rotwein von großer Intensität und Gefälligkeit zu schaffen. Ein Supertuscan, der nur in den besten Jahrgängen aus sorgfältig ausgewählten und von Hand geernteten Trauben in ihrer perfekten Reife hergestellt wird. Der Wein reift mindestens 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Intensives und reichhaltiges aromatisches Bouquet mit Aromen von Brombeeren und dunklen Früchten, ergänzt durch mineralische Details von nassen Steinen, Lakritz, Tabak und Leder. Ein komplexer und ausgewogener Rotwein mit einem sehr persistierenden Finale, das auf balsamischen Noten basiert.
- Produktkategorie
- Rotwein
- Bezeichnung
- Toskana Rot IGT
- Rebsorte / Rohmaterial
- Merlot
- Vielfalt / Zusammenbau
- Merlot 40%, Cabernet Franc 40%, Sangiovese 20%
- Jahrgang oder Cuvée
- 2013
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Toskana
- Alkoholgehalt
- 14,5% vol.
- Betriebstemperatur
- 16° – 18° C.
- Empfohlener Becher
- Sehr weit geöffnete Tulpenkelch.
- Gastronomische Kombinationen
- Gemischte Wurstwaren, Rotes Fleisch, Bratenfleisch, Reifekäse, Primi di Terra translates to "Erste der Erde" in German.
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
Poggio Mandorlo
Immersa nel paesaggio incantevole e senza tempo delle colline di Montalcino, la cantina Poggio Mandorlo è un gioiello nascosto tra le bellezze della Toscana. Una piccola tenuta che si distingue per la sua produzione vinicola di alta gamma, capace di incantare con vini di straordinaria ricchezza e avvolgente struttura. La storia di Poggio Mandorlo è quella di una passione genuina per la terra e per l'arte del vino, che si esprime in ogni bottiglia con una raffinatezza e un'attenzione al dettaglio che sanno ammaliare chiunque vi si avvicini.
La cantina si trova in una delle regioni più iconiche del panorama enologico italiano, dove le dolci colline e i vigneti rigogliosi danno vita a vini dalle caratteristiche uniche. Qui, sotto il sole toscano, Poggio Mandorlo coltiva con cura e dedizione varietà di uve prestigiose come Sangiovese, Merlot e Cabernet Franc, le basi per un viaggio sensoriale indimenticabile. I vini prodotti, sotto la denominazione IGT Toscana, si distinguono per il loro carattere deciso e la loro capacità di raccontare il territorio in cui nascono.
Tra le etichette di punta, "Il Velluto" e "La Querce" spiccano per la loro eleganza e complessità. "Il Velluto" avvolge il palato con la sua struttura morbida e i suoi aromi intensi, un vino che riflette la perfezione dell'equilibrio tra le varietà internazionali e il Sangiovese autoctono. "La Querce", dal canto suo, è un’esplosione di carattere, capace di unire la potenza e la freschezza in un abbraccio che esalta le sfumature più autentiche del terroir toscano.
Lasciati sedurre dai vini di Poggio Mandorlo su Vino45, un invito a scoprire la magia e il fascino di una cantina che è sinonimo di eccellenza e tradizione, immersa nel cuore pulsante della Toscana.
Indirizzo:
Località Ansidonia, 58038 - Seggiano (GR), Italia
Colore: rosso granato intenso e lucente
Bouquet: frutta scura e more, spunti minerali e note balsamiche, di tabacco biondo e balsamico di menta
Gusto: intenso ed avvolgente, dai tannini evoluti, morbido e sapido con finale persistente e balsamico.
- Bibenda 4/5
- Dr. Wine 91/100
- I Vini di Veronelli 91/100
- Luca Maroni 87/100