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'Il Poggiomandorlo' ist das Flaggschiff-Label des gleichnamigen Weinguts. Seit seiner Gründung hat Poggio Mandorlo stark auf die Bordeaux-Rebsorten Merlot und Cabernet Franc gesetzt, die die Assemblage dieses edlen Weins ausmachen. Ein Supertuscan mit vollem Körper und großem Charakter, entstanden aus der Assemblage von Merlot (70%) und Cabernet Franc (30%), gereift in französischen Eichenfässern für 30 Monate. Nach mindestens einem weiteren Jahr der Verfeinerung in der Flasche ist der Wein schließlich bereit für die Vermarktung. Die Verkostung offenbart die Eleganz und Komplexität der großen toskanischen Rotweine: runde Aromen von Obst, Leder und Tabak, zarte mineralische und pflanzliche Wahrnehmungen. Voller, harmonischer und befriedigender Geschmack, mit einer sanften Tanninstruktur, die das anhaltende und harmonische Finale ankündigt.
- Produktkategorie
- Rotwein
- Bezeichnung
- Toskana Rot IGT
- Rebsorte / Rohmaterial
- Merlot
- Vielfalt / Zusammenbau
- Merlot 70%, Cabernet Franc 30%
- Jahrgang oder Cuvée
- 2013
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Toskana
- Alkoholgehalt
- 14,5% vol.
- Betriebstemperatur
- 16° – 18° C.
- Empfohlener Becher
- Sehr weit geöffnete Tulpenkelch.
- Gastronomische Kombinationen
- Gemischte Wurstwaren, Rotes Fleisch, Bratenfleisch, Reifekäse, Primi di Terra translates to "Erste der Erde" in German., Schokolade
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
Poggio Mandorlo
Immersa nel paesaggio incantevole e senza tempo delle colline di Montalcino, la cantina Poggio Mandorlo è un gioiello nascosto tra le bellezze della Toscana. Una piccola tenuta che si distingue per la sua produzione vinicola di alta gamma, capace di incantare con vini di straordinaria ricchezza e avvolgente struttura. La storia di Poggio Mandorlo è quella di una passione genuina per la terra e per l'arte del vino, che si esprime in ogni bottiglia con una raffinatezza e un'attenzione al dettaglio che sanno ammaliare chiunque vi si avvicini.
La cantina si trova in una delle regioni più iconiche del panorama enologico italiano, dove le dolci colline e i vigneti rigogliosi danno vita a vini dalle caratteristiche uniche. Qui, sotto il sole toscano, Poggio Mandorlo coltiva con cura e dedizione varietà di uve prestigiose come Sangiovese, Merlot e Cabernet Franc, le basi per un viaggio sensoriale indimenticabile. I vini prodotti, sotto la denominazione IGT Toscana, si distinguono per il loro carattere deciso e la loro capacità di raccontare il territorio in cui nascono.
Tra le etichette di punta, "Il Velluto" e "La Querce" spiccano per la loro eleganza e complessità. "Il Velluto" avvolge il palato con la sua struttura morbida e i suoi aromi intensi, un vino che riflette la perfezione dell'equilibrio tra le varietà internazionali e il Sangiovese autoctono. "La Querce", dal canto suo, è un’esplosione di carattere, capace di unire la potenza e la freschezza in un abbraccio che esalta le sfumature più autentiche del terroir toscano.
Lasciati sedurre dai vini di Poggio Mandorlo su Vino45, un invito a scoprire la magia e il fascino di una cantina che è sinonimo di eccellenza e tradizione, immersa nel cuore pulsante della Toscana.
Indirizzo:
Località Ansidonia, 58038 - Seggiano (GR), Italia
Colore: rosso porpora intenso con sfumature violacee
Bouquet: note fruttate di mirtillo, mora e cassis, sfumature di vaniglia e cioccolato
Gusto: grande volume e struttura con trama tannica intensa e retrogusto lunghissimo arricchito di note balsamiche. L
- Bibenda 4/5
- Mundus Vini Gold
- I Vini di Veronelli 92/100
- Luca Maroni 89/100