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Der Rosso di Montalcino 'Jacopo' des Weinguts Il Marroneto entstand im Jahr 2019, als Alessandro Mori eine spezielle Version seines Rosso di Montalcino produzierte, die seinem Sohn Jacopo gewidmet ist. Ein reinsortiger Sangiovese, der die für die Weine der Region typische Komplexität mit einer schönen Trinkfrische vereint und so eine jüngere und fruchtigere Version des Brunello schafft. Der Wein reift 8 Monate in 25-Hektoliter-Eichenfässern und vervollständigt die Reifung mit weiteren 6 Monaten in der Flasche. Die Reifung verleiht dem Wein ein elegantes, blumiges und fruchtiges Bouquet von Kirsche und roten Beeren. Angenehme würzige Noten, von Tabak und edlen Hölzern, mit einem balsamischen Abgang. Gute Struktur, saftige Frucht und schöne evolutionäre Noten. Gut integrierte und ausgewogene Tannine für einen frischen und anhaltenden Abgang.
- Produktkategorie
- Rotwein
- Bezeichnung
- Rosso di Montalcino DOC
- Rebsorte / Rohmaterial
- Sangiovese
- Jahrgang oder Cuvée
- 2019
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Toskana
- Alkoholgehalt
- 14% vol.
- Betriebstemperatur
- 18° - 20° C.
- Empfohlener Becher
- Weinglas mit langem Stiel
- Gastronomische Kombinationen
- Primi di Terra translates to "Erste der Erde" in German., Reis und Risotti, Bratenfleisch, Rotes Fleisch, Reifekäse
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
Il Marroneto
Nel cuore della Toscana, culla di alcuni dei vini più prestigiosi d'Italia, si erge Il Marroneto, una piccola cantina che incarna l'essenza più pura del Brunello di Montalcino. Fondata tra le dolci colline di Montalcino, Il Marroneto è diventata un punto di riferimento per chi cerca la quintessenza di questo vino leggendario. La storia della cantina si intreccia con quella del territorio, un luogo dove la tradizione vitivinicola si tramanda di generazione in generazione, mantenendo intatta la sua autenticità.
La cantina è rinomata per la sua dedizione alla coltivazione del Sangiovese, l'unica varietà di uva che dà vita ai suoi vini. Questa scelta è un chiaro riflesso della filosofia produttiva di Il Marroneto, che privilegia la purezza e l'eleganza del vitigno autoctono, esaltando le caratteristiche uniche del terroir di Montalcino. Attraverso un approccio che unisce tradizione e rispetto per la natura, ogni acino di Sangiovese viene trasformato in vini che brillano per profondità e luminosità.
Il Madonna delle Grazie, la punta di diamante della produzione, rappresenta l’apice dell’arte enologica di Il Marroneto. Con la sua forte personalità, questo Brunello di Montalcino affascina per la complessità dei suoi aromi e la sua capacità di evolvere nel tempo, mantenendo una straordinaria freschezza e vitalità. Ogni sorso è un viaggio che attraversa i profumi intensi della Toscana, regalando emozioni che solo un vino di tale calibro può offrire.
Scopri su Vino45 le meraviglie de Il Marroneto: un invito a immergersi nell'autenticità e nella tradizione di uno dei più raffinati Brunello di Montalcino che la Toscana possa offrire.
Indirizzo:
Location Madonna delle Grazie - 53024 Montalcino (SI), Italia
Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: floreale di rosa e bacca rossa, note balsamiche, finale di tabacco e spezie
Gusto: corposo e intenso, caldo e armonico, finale persistente e fresco.
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