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Il Valpolicella Classico Superiore 'Casalvegri' di Ca' La Bionda nasce dal desiderio della cantina Ca’ La Bionda di creare un grande prodotto all’interno della Valpolicella. Ha origine da un blend fra vitigni autoctoni del territorio, Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara. Le viti di queste varietà crescono, in agricoltura biologica, nella zona più storica della Valpolicella ad un’altezza compresa fra i 150 e i 300 metri sul livello del mare, caratterizzati da un sottosuolo calcareo e argilloso. Fermentazione spontanea in acciaio e affinamento per 18 mesi in botti di rovere. Una bottiglia dai profumi variegati, in cui la beva è piena e appagante, mai invadente o stucchevole. Buon corpo, ampio e fasciante, trama tannica piacevole e finale rinfrescante.
- Catégorie de Produit
- Vin rouge
- Dénomination
- Valpolicella Classico DOC
- Philosophie
- Biologique (vin issu de raisins 100 % biologiques cultivés sans l'utilisation d'agents chimiques de synthèse dans le vignoble et dont la vinification en cave a eu lieu grâce à l'utilisation de produits œnologiques certifiés biologiques et d'une quantité l
- Cépage / Matière première
- corvina
- Variété / Assemblage
- 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella et Molinara
- Millésime ou Cuvée
- 2021
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Vénétie
- Teneur en Alcool
- 13,5 % vol.
- Température de Service
- 16° – 18° C.
- Verre Recommandé
- Calice large à tige longue
- Caractéristiques Spéciales
- Vignerons Indépendants
- Accords Gastronomiques
- Viande rôtie, Viande en sauce, Fromages affinés
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Ca' la Bionda
Nel cuore della Valpolicella Classica, una delle regioni più affascinanti del Veneto, si trova la cantina Ca' la Bionda. Qui, tra colline che sembrano dipinte e vigneti che respirano storia ad ogni boccata, la famiglia Castellani ha intrecciato la propria vita con quella della terra, mantenendo viva una tradizione che si perde nel tempo. Fondata nel lontano 1902, Ca' la Bionda è una cantina che ha saputo custodire i segreti del passato, abbracciando al contempo una visione biologica e rispettosa dell'ambiente.
Le vigne di Ca' la Bionda prosperano su terreni ricchi e variegati, dove le uve Corvina e Rondinella trovano il loro habitat ideale. Qui, la natura regna sovrana, e il rispetto per essa si traduce in pratiche agricole biologiche che esaltano la qualità e l’autenticità dei frutti. L'approccio produttivo è tradizionale, ma non per questo anacronistico; è piuttosto un viaggio verso l'essenza del vino, un ritorno all'anima della Valpolicella.
Il gioiello di Ca' la Bionda è indubbiamente l'Amarone Classico, un vino che incarna l'eleganza e la complessità della regione. È un nettare che racconta storie di passione e dedizione, con note di frutta matura, spezie e un tocco di cioccolato fondente che delizia i sensi e riscalda l'anima. Ogni sorso è un tributo al tempo e alla pazienza, alla cura e alla maestria.
Lasciati sedurre dai vini di Ca' la Bionda disponibili su Vino45: scopri la magia di una cantina che sa come trasformare la terra in poesia liquida, celebrando la grande tradizione enologica della Valpolicella.
Indirizzo:
Via Bionda 4 37020, Valgatara (VR), Italia
Colore: rubino profondo e cupo.
Bouquet: chiari sentori di spezie, piccoli frutti di sottobosco e sentori di rosa.
Gusto: grande inezza ed eleganza, complessità e freschezza.