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'Il Poggiomandorlo' est l'étiquette phare du domaine éponyme. Depuis sa création, Poggio Mandorlo a misé fortement sur les cépages bordelais Merlot et Cabernet Franc, qui composent l'assemblage de cette précieuse étiquette. Un Supertuscan corsé de grand caractère, né de l'assemblage de Merlot (70%) et de Cabernet Franc (30%), élevé en barriques de chêne français pendant 30 mois. Après au moins un an de maturation supplémentaire en verre, le vin est enfin prêt à être commercialisé. La dégustation révèle l'élégance et la complexité des grands vins rouges toscans : des arômes ronds de fruits, de cuir et de tabac, de délicates perceptions minérales et herbacées. Goût plein, harmonieux et satisfaisant, avec une douce structure tannique qui annonce la finale persistante et harmonieuse.
- Catégorie de Produit
- Vin rouge
- Dénomination
- Toscane Rouge IGT
- Cépage / Matière première
- merlot
- Variété / Assemblage
- Merlot 70%, Cabernet Franc 30%
- Millésime ou Cuvée
- 2013
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Toscane
- Teneur en Alcool
- 14,5% vol.
- Température de Service
- 16° – 18° C.
- Verre Recommandé
- Calice en forme de tulipe très large
- Accords Gastronomiques
- Charcuterie mixte, Viandes Rouges, Viande rôtie, Fromages affinés, Primi de Terre, Chocolat
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Poggio Mandorlo
Immersa nel paesaggio incantevole e senza tempo delle colline di Montalcino, la cantina Poggio Mandorlo è un gioiello nascosto tra le bellezze della Toscana. Una piccola tenuta che si distingue per la sua produzione vinicola di alta gamma, capace di incantare con vini di straordinaria ricchezza e avvolgente struttura. La storia di Poggio Mandorlo è quella di una passione genuina per la terra e per l'arte del vino, che si esprime in ogni bottiglia con una raffinatezza e un'attenzione al dettaglio che sanno ammaliare chiunque vi si avvicini.
La cantina si trova in una delle regioni più iconiche del panorama enologico italiano, dove le dolci colline e i vigneti rigogliosi danno vita a vini dalle caratteristiche uniche. Qui, sotto il sole toscano, Poggio Mandorlo coltiva con cura e dedizione varietà di uve prestigiose come Sangiovese, Merlot e Cabernet Franc, le basi per un viaggio sensoriale indimenticabile. I vini prodotti, sotto la denominazione IGT Toscana, si distinguono per il loro carattere deciso e la loro capacità di raccontare il territorio in cui nascono.
Tra le etichette di punta, "Il Velluto" e "La Querce" spiccano per la loro eleganza e complessità. "Il Velluto" avvolge il palato con la sua struttura morbida e i suoi aromi intensi, un vino che riflette la perfezione dell'equilibrio tra le varietà internazionali e il Sangiovese autoctono. "La Querce", dal canto suo, è un’esplosione di carattere, capace di unire la potenza e la freschezza in un abbraccio che esalta le sfumature più autentiche del terroir toscano.
Lasciati sedurre dai vini di Poggio Mandorlo su Vino45, un invito a scoprire la magia e il fascino di una cantina che è sinonimo di eccellenza e tradizione, immersa nel cuore pulsante della Toscana.
Indirizzo:
Località Ansidonia, 58038 - Seggiano (GR), Italia
Colore: rosso porpora intenso con sfumature violacee
Bouquet: note fruttate di mirtillo, mora e cassis, sfumature di vaniglia e cioccolato
Gusto: grande volume e struttura con trama tannica intensa e retrogusto lunghissimo arricchito di note balsamiche. L
- Bibenda 4/5
- Mundus Vini Gold
- I Vini di Veronelli 92/100
- Luca Maroni 89/100