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Der Brunello di Montalcino von Il Marroneto entsteht in der Zone nördlich des Dorfes Montalcino, in der Gegend von Madonna delle Grazie. Er ist eines der Referenzetiketten des Gebiets Montalcino. Sohn eines besonders begünstigten Terroirs und mit Leidenschaft und handwerklicher Sorgfalt hergestellt, reift der Wein 39 Monate in großen Eichenfässern und wird in der Flasche verfeinert, bereit nach 5 Jahren nach der Ernte. Raffiniert und intensiv, elegant, mit zarten, komplexen Aromen und einer dichten, samtigen Tanninstruktur, die in ein sehr frisches und anhaltendes Finale übergeht. Er vermag stilistische Präzision und Langlebigkeit zu vereinen. Es ist eine Prestigeflasche, ein absolut unverzichtbarer Brunello, der nach einigen Jahren der Reifung im Keller seine volle Ausdruckskraft erreicht.
- Produktkategorie
- Rotwein
- Bezeichnung
- Brunello di Montalcino DOCG
- Rebsorte / Rohmaterial
- Sangiovese
- Jahrgang oder Cuvée
- 2017
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Toskana
- Alkoholgehalt
- 14% vol.
- Betriebstemperatur
- 18° - 20° C.
- Empfohlener Becher
- Weinglas mit langem Stiel
- Gastronomische Kombinationen
- Schmorfleisch, Reifekäse, Wildbret, Rotes Fleisch
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
Il Marroneto
Nel cuore della Toscana, culla di alcuni dei vini più prestigiosi d'Italia, si erge Il Marroneto, una piccola cantina che incarna l'essenza più pura del Brunello di Montalcino. Fondata tra le dolci colline di Montalcino, Il Marroneto è diventata un punto di riferimento per chi cerca la quintessenza di questo vino leggendario. La storia della cantina si intreccia con quella del territorio, un luogo dove la tradizione vitivinicola si tramanda di generazione in generazione, mantenendo intatta la sua autenticità.
La cantina è rinomata per la sua dedizione alla coltivazione del Sangiovese, l'unica varietà di uva che dà vita ai suoi vini. Questa scelta è un chiaro riflesso della filosofia produttiva di Il Marroneto, che privilegia la purezza e l'eleganza del vitigno autoctono, esaltando le caratteristiche uniche del terroir di Montalcino. Attraverso un approccio che unisce tradizione e rispetto per la natura, ogni acino di Sangiovese viene trasformato in vini che brillano per profondità e luminosità.
Il Madonna delle Grazie, la punta di diamante della produzione, rappresenta l’apice dell’arte enologica di Il Marroneto. Con la sua forte personalità, questo Brunello di Montalcino affascina per la complessità dei suoi aromi e la sua capacità di evolvere nel tempo, mantenendo una straordinaria freschezza e vitalità. Ogni sorso è un viaggio che attraversa i profumi intensi della Toscana, regalando emozioni che solo un vino di tale calibro può offrire.
Scopri su Vino45 le meraviglie de Il Marroneto: un invito a immergersi nell'autenticità e nella tradizione di uno dei più raffinati Brunello di Montalcino che la Toscana possa offrire.
Indirizzo:
Location Madonna delle Grazie - 53024 Montalcino (SI), Italia
Colore: rosso granato molto luminoso
Bouquet: note di legni nobili, frutta matura e liquirizia, con un finale di erbe aromatiche
Gusto: grande eleganza, raffinato, corposo, intenso e persistente.