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Le Pinot Noir 'Blauschiefer' de Meyer-Näkel représente bien le terroir de l’Ahr, en Allemagne. Cépage cultivé sur des sols riches en ardoise et en pierres décomposées, qui confèrent minéralité et légères nuances fumées au vin. Basses rendements et raisins récoltés à la main. La fermentation se déroule de manière spontanée avec l'utilisation uniquement de levures indigènes. Il maturation pendant 12 mois en barriques de deuxième, troisième et quatrième passage, afin d'éviter une trop grande transmission d'arômes boisés. En bouche, il est plein et enveloppant, avec une gorgée juteuse et harmonieuse soutenue par des tanins doux et veloutés, tandis qu'au nez se distinguent des notes de fruits rouges, de myrtilles, de mûres et de cerises à l'eau-de-vie, accompagnées d'accents épicés. Il peut être conservé quelques années en cave.
- Catégorie de Produit
- Vin rouge
- Dénomination
- Ahr
- Cépage / Matière première
- pinot noir
- Millésime ou Cuvée
- 2019
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Allemagne
- Région
- DE - Ahr
- Teneur en Alcool
- 13% vol.
- Température de Service
- 16° – 18° C.
- Verre Recommandé
- Calice large à tige longue
- Accords Gastronomiques
- Charcuterie mixte, Riz et Risottos, Fromages affinés, Viandes Rouges
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Meyer–Näkel
Nella suggestiva valle dell'Ahr, in Germania, dove i vigneti si arrampicano con grazia sulle ripide colline e il fiume scorre placido tra le rocce, si trova la rinomata cantina Meyer–Näkel. Questo angolo di mondo, pur essendo una delle regioni viticole più piccole della Germania, è noto per la sua straordinaria qualità, specialmente nella produzione del Pinot Nero, localmente conosciuto come Spätburgunder. La cantina Meyer–Näkel, con la sua tradizione secolare, si è affermata come un faro di eccellenza, celebrata per la sua capacità di trasformare le uve in vini di rara eleganza e complessità.
La filosofia produttiva di Meyer–Näkel si fonda su un rispetto profondo per la natura e le sue tempistiche. I viticoltori di questa cantina hanno affinato l'arte di coltivare il Spätburgunder, interpretando ogni vendemmia come un'opportunità per esprimere le caratteristiche uniche del terroir dell'Ahr. I suoli ricchi di ardesia contribuiscono a donare ai vini una struttura minerale distintiva, mentre il clima fresco della regione preserva la freschezza e l'acidità delle uve, elementi essenziali per creare vini longevi e complessi.
Tra le etichette di spicco della cantina, il Pfarrwingert GG si distingue come una vera e propria dichiarazione di qualità. Questo vino, espressione suprema del Pinot Nero dell'Ahr, si caratterizza per i suoi aromi avvolgenti di frutti rossi maturi, spezie delicate e un tocco di terra umida, che si evolvono con grazia nel tempo. Ogni sorso è una scoperta, un viaggio sensoriale che porta con sé l'essenza più pura di questa regione unica.
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Indirizzo:
53507 Dernau, Germania
Colore: rubino luminoso e brillante
Bouquet:profumi delicatamente floreali, aromi di lampone, ribes rosso, fragoline di bosco, marasca, cenni speziati e note minerali di grafite
Gusto: di medio corpo, armonioso e fragrante, presenta aromi finemente sfaccettati e tannini vellutati. Il finale è lungo, piacevolmente sapido e di vibrante freschezza.