

- -20%
L’Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere è frutto di uve nerello mascalese unite ad una quota residuale di nerello cappuccio provenienti da vigneti situati sulle pendici settentrionali dell’Etna a quote comprese tra 600 e 900 m. Dopo la fermentazione, il vino matura circa 10 mesi in legno grande francese e 1 mese in acciaio prima d’essere imbottigliato. Ne risulta un rosso figlio legittimo del grande vulcano: grazie alla quota prevalente di nerello mascalese ha la stoffa per evolversi splendidamente su un arco di 6 o 7 anni. Un vino da provare.
- Catégorie de Produit
- Vin rouge
- Dénomination
- Etna Rosso DOC
- Philosophie
- Biologique (vin issu de raisins 100 % biologiques cultivés sans l'utilisation d'agents chimiques de synthèse dans le vignoble et dont la vinification en cave a eu lieu grâce à l'utilisation de produits œnologiques certifiés biologiques et d'une quantité l
- Cépage / Matière première
- nerello mascalese
- Variété / Assemblage
- nerello mascalese 95%, nerello cappuccio 5%
- Millésime ou Cuvée
- 2021
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Sicile
- Teneur en Alcool
- 13,5 % vol.
- Température de Service
- 16° – 18° C.
- Verre Recommandé
- Calice large à tige longue
- Caractéristiques Spéciales
- Vignerons Indépendants
- Accords Gastronomiques
- Primi de Terre, Viande rôtie, Plats de poisson
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Tenuta delle Terre Nere
Nel suggestivo scenario dell'Etna, dove la terra e il fuoco danzano in un abbraccio eterno, si erge la Tenuta delle Terre Nere. Questa cantina, simbolo di un territorio unico al mondo, è nata con un obiettivo chiaro e ambizioso: valorizzare i cru vulcanici, facendo emergere la straordinaria ricchezza e diversità che il suolo etneo può offrire. Qui, tra le pendici del vulcano ancora attivo, la viticoltura diventa un'arte che sfida la natura, trasformando ogni vendemmia in un'opera irripetibile.
La Tenuta delle Terre Nere abbraccia con devozione la DOC Etna, dedicandosi alla coltivazione di uve autoctone come il Nerello Mascalese e il Carricante, varietà che meglio di altre riescono a esprimere il carattere e l'identità del loro terroir. La filosofia produttiva è radicata nel rispetto per la terra e per i cicli naturali, adottando pratiche agricole sostenibili e metodi di vinificazione che esaltano la purezza e l'autenticità del frutto.
Tra le etichette più emblematiche emerge l'Etna Rosso Santo Spirito, un vino capace di raccontare, sorso dopo sorso, la magia di queste terre. Con il suo bouquet complesso e affascinante, che spazia dalle note di frutti rossi maturi fino a sfumature minerali e speziate, ogni calice si trasforma in un viaggio sensoriale attraverso i sentieri lavici e i cieli azzurri dell'Etna.
Lasciati sedurre dalla maestosità della Tenuta delle Terre Nere, scoprendo su Vino45 l'eccellenza dei suoi vini. Un invito a esplorare un mondo dove la tradizione e l'innovazione si fondono, celebrando la grandezza di uno dei terroir più straordinari d'Italia.
Indirizzo:
Contrada Calderara, Randazzo, Catania (CT), Italia
Colore: rosso rubino carico.
Bouquet: intenso; dominando i sentori fruttati di ciliegie nere e mirtilli, seguono poi toni minerali e sfumature di pietra.
Gusto: morbido, fresco, dal tannino vellutato e dal corpo pieno, ottima persistenza.
- James Suckling 96/100