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Il Forastera di Cenatiempo è un vino bianco fresco ottenuto con uve Forastera in purezza, vitigno autoctono dell’isola di Ischia. Le vigne, situate nel comune di Lacco Ameno su terrazzamenti con terreni di origine vulcanica, segue ormai da tantissimi anni i dettami dell’agricoltura biodinamica. Colore giallo paglierino scarico con alcune sfumature verdoline. Bouquet caratterizzato prevalentemente da profumi di fiori e frutta a polpa bianca, tra cui il gelsomino e la pesca, e un accenno alle erbe della macchia mediterranea. Gusto fresco e minerale, salino, dall'equilibrio unico.
- Produktkategorie
- Weißwein
- Bezeichnung
- Ischia DOC
- Philosophie
- Biodynamisch (Wein, der aus Trauben aus biodynamischer Landwirtschaft gewonnen wird, wobei besonderes Augenmerk auf die astrologischen Einflüsse auf Pflanzen und Böden gelegt wird, mit dem Ziel, die richtige Interkonnektivität zwischen ihnen wiederherzust, Biologisch (Wein aus 100% biologisch angebauten Trauben, die ohne den Einsatz von synthetischen chemischen Mitteln im Weinberg kultiviert wurden, und dessen Vinifizierung im Keller unter Verwendung von zertifizierten biologischen Weinprodukten und einer b
- Rebsorte / Rohmaterial
- Forastera in Deutsch ist "Fremde".
- Jahrgang oder Cuvée
- 2022
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italien
- Region
- DE - Kampanien - Ischia
- Alkoholgehalt
- 13% vol.
- Betriebstemperatur
- 8° - 10° C.
- Empfohlener Becher
- Kelch mit langem Stiel
- Besondere Merkmale
- Extremer Wein, Weine der Kleinen Inseln, Kleine Produzenten
- Gastronomische Kombinationen
- Rohe Fischgerichte, Meeresfrüchte - Schalentiere - Weichtiere, Meeresvorspeisen, Fischgerichte
- Allergene
- Es enthält Sulfite (unter Sulfiten versteht man Schwefeldioxid, das dem Wein hinzugefügt wird, um ihn durch seine desinfizierende, antioxidative und stabilisierende Wirkung zu bewahren).
Cenatiempo
Incastonata tra le meraviglie dell’isola di Ischia, la cantina Cenatiempo rappresenta un connubio perfetto tra tradizione e innovazione, fondato su un profondo rispetto per la terra vulcanica che la ospita. La Campania, con le sue coste lambite dal mare e i suoi panorami mozzafiato, offre un terroir unico che Cenatiempo ha saputo valorizzare attraverso una produzione d'eccellenza. Le sue radici affondano in una storia di passione per il vino, che si riflette in ogni etichetta prodotta.
La denominazione DOC Ischia è il fiore all'occhiello di Cenatiempo, che si distingue per la capacità di esaltare le qualità autoctone delle uve Biancolella e Forastera. Queste varietà, coltivate con cura su suoli vulcanici, donano ai vini una freschezza inconfondibile e una salinità che evoca la vicinanza al mare. È un processo produttivo che non solo rispetta la tradizione, ma la reinterpreta con un’attenzione particolare all’innovazione e alla sostenibilità.
I vini di Cenatiempo sono autentici racconti di Ischia: dal Kalimera, che incarna la luce dell’alba con la sua vivacità e i suoi aromi freschi e agrumati, al Biancolella, un bianco che esprime tutta la mineralità del suolo vulcanico attraverso una beva scorrevole e una struttura elegante. Ogni calice è un invito a scoprire la ricchezza di un territorio speciale, capace di offrire esperienze sensoriali indimenticabili.
Lasciati affascinare dalle etichette di Cenatiempo su Vino45, un viaggio attraverso i sapori autentici e le tradizioni di Ischia, per una degustazione che racconta storie di mare, di terra e di passione.
Indirizzo:
Via Baldassarre Cossa 84 - 80077, Ischia (NA), Italia
Colore: giallo paglierino con sfumature verdoline
Bouquet: fiori e frutti a polpa bianca
Gusto: deciso, fresco e di bella mineralità.