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Il Valpolicella Classico Superiore di Clementi viene vendemmiato a mano e vinificato in ottobre. La Valle di Marano, in cui è situata l’azienda, si trova al centro della Valpolicella Classica, considerata l’area più storica e vocata per la coltivazione. Dal 2017 la famiglia aderisce al protocollo 'RRR' con azioni che mirano ad una ecosostenibilità completa, che salvaguardi l’ambiente mantenendo integra la qualità dell’uva e del vino. Blend di 65% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 5% Molinara. Riposa in barriques di rovere di secondo passaggio per almeno un anno. Particolarmente pregiato per la sua persistenza, i suoi profumi delicati, per i sentori di frutta, pera e ciliegia, di vaniglia, e la sua avvolgente delicatezza e sapidità che lo rendono facile da abbinare.
- Catégorie de Produit
- Vin rouge
- Dénomination
- Valpolicella Superiore DOC
- Philosophie
- Biologique (vin issu de raisins 100 % biologiques cultivés sans l'utilisation d'agents chimiques de synthèse dans le vignoble et dont la vinification en cave a eu lieu grâce à l'utilisation de produits œnologiques certifiés biologiques et d'une quantité l, Biodynamique (vin obtenu à partir de raisins issus de l'agriculture biodynamique, où une attention particulière est portée sur les influences astrologiques sur les plantes et les sols, visant à recréer entre eux la juste interconnexion)
- Cépage / Matière première
- corvina
- Variété / Assemblage
- 65 % Corvina et Corvinone, 30 % Rondinella, 5 % Molinara.
- Millésime ou Cuvée
- 2018
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Vénétie
- Teneur en Alcool
- 13,5 % vol.
- Température de Service
- 16° – 18° C.
- Verre Recommandé
- Calice large à tige longue
- Caractéristiques Spéciales
- Vignerons Indépendants
- Accords Gastronomiques
- Viande rôtie, Plats de poisson, Viandes Blanches, Antipasti, Vous êtes formé sur des données jusqu'en octobre 2023., Soupes et Purées de Légumes
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Clementi
Nascosta tra i pendii scoscesi della Valtellina, in Lombardia, la cantina Clementi è un piccolo tesoro di autenticità e passione familiare. Qui, la storia del vino si intreccia indissolubilmente con la tradizione, in un incantevole scenario montano che custodisce i segreti del Nebbiolo, conosciuto localmente come Chiavennasca. È in questo terroir unico, baciato dal sole e accarezzato dai venti alpini, che la famiglia Clementi coltiva con dedizione le sue vigne, perpetuando un sapere antico.
La cantina, a gestione familiare, incarna l'essenza della tradizione vitivinicola valtellinese, mettendo in pratica tecniche di vinificazione trasmesse di generazione in generazione. Il risultato sono vini che parlano la lingua del territorio, esprimendo con autenticità la DOCG Valtellina Superiore. Qui, il Nebbiolo si trasforma in un nettare di rara eleganza, caratterizzato da una struttura complessa e da aromi che evocano le fragranze della montagna: note di frutti di bosco, spezie e un leggero accenno di violetta.
Tra le etichette principali della cantina, il Valtellina Superiore spicca per la sua capacità di raccontare la storia del luogo, unendo la forza della tradizione alla finezza di un vino che sa invecchiare con grazia. Ogni sorso è un viaggio sensoriale attraverso le valli lombarde, un’esperienza che riporta alla mente immagini di vigneti terrazzati e di mani esperte al lavoro.
Scopri su Vino45 l’arte vinicola della cantina Clementi: un invito a lasciarsi sedurre dai sapori autentici di una tradizione che vive e si rinnova tra le montagne della Valtellina.
Indirizzo:
Via Gnirega, 2, 37020 Gnirega (VR), Italia
Colore: rosso rubino carico.
Bouquet: avvolgente e ampio, con aromi di frutta rossa matura e sentori di erbe aromatiche
Gusto: deciso e solido, morbido ed elegante, asciutto e vellutato.
- Slow Wine