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- Nouveau
'Golf 1927' Franciacorta Extra Brut - VIII Tiratura celebra lo spirito pionieristico di Barone Edoardo Pizzini, che nel 1927 fondò uno dei primi golf club italiani. Oggi come allora, innovazione e rispetto per la naturaguidano Barone Pizzini, il primo produttore di Franciacorta biologico. Questo Extra Brut è vellutato, avvolgente e di carattere, frutto di sole uve Chardonnay coltivate tra i 200 e i 350 mslm. Affinato 20-30 mesi sui lieviti, è perfetto come aperitivo, ma eccelle anche con Culatello di Zibello, Grana Padano, crostacei, carni bianche e paste delicate. Prodotto con metodi naturali, è un omaggio alla biodiversità e al territorio.
- Catégorie de Produit
- Spumante
- Méthode de Production
- Classique ou Champenois
- Dénomination
- Franciacorta DOCG
- Philosophie
- Biologique (vin issu de raisins 100 % biologiques cultivés sans l'utilisation d'agents chimiques de synthèse dans le vignoble et dont la vinification en cave a eu lieu grâce à l'utilisation de produits œnologiques certifiés biologiques et d'une quantité l, Vegan (vin qui provient de vignobles utilisant des produits naturels pour les traitements et la fertilisation, comme le compost végétal)
- Cépage / Matière première
- chardonnay
- Dosage
- Extra Brut (0-6 gr/lt)
- Sboccatura se traduit en français par "débouchage".
- 2022
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Lombardie
- Teneur en Alcool
- 12% vol.
- Température de Service
- 6° - 8° C.
- Verre Recommandé
- Flûte transparente
- Accords Gastronomiques
- Aperitivo, Charcuterie mixte, Antipasti, Fruits de Mer - Crustacés - Mollusques, Plats de poisson, Fromages frais
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Barone Pizzini
La Barone Pizzini è da annoverarsi tra le cantine storiche della Franciacorta, nota e stimata per la qualità e l’affidabilità delle sue cuvée. Fondata a Provaglio d’Iseo nel 1870 dal barone Giulio Pizzini Piomarta Von Thurberg, la cantina è oggi guidata da un gruppo di appassionati imprenditori bresciani: Ugo Colombo, Piermatteo Ghitti e Silvano Brescianini. Nel 1998 fu la prima cantina della Franciacorta a sposare la causa della viticoltura biologica e oggi, accanto alla ricerca della qualità e dell’eccellenza, continua l’impegno per un’agricoltura sostenibile.
I vigneti di Barone Pizzini si estendono per un totale di 47 ettari divisi in 25 parcelle tra i comuni di Provaglio, Corte Franca, Ado e Passirado. Sono radicati a circa 200 metri di altitudine e su suoli in parte morenici, arricchiti da deposizioni fluvioglaciali. I metodi di coltivazione sono biologici e hanno come obiettivo l’equilibrio armonico della pianta, la produzione di uve ben caratterizzate, una garanzia di qualità e salute per il consumatore e la tutela dell’ambiente e del territorio. Le uve raccolte convogliano e vinificano in una cantina ultra moderna, costruita nel 2006 secondo criteri architettonici ecocompatibili, dotata di pannelli fotovoltaici e sistemi naturali di condizionamento.
Dall’attività vivace e rigorosissima della cantina Barone Pizzini nasce una gamma ricca e straordinaria di spumanti Franciacorta, tutti di grande qualità e indissolubilmente legati al territorio. Sono vini biologici che conservano e comunicano un grande fascino, imperdibili per tutti gli amanti delle bollicine.
Indirizzo:
Via San Carlo, 14 - 25050 Provaglio d'Iseo (BS), Italia
Colore: giallo paglierino scarico
Perlage: finissimo e persistente
Bouquet: profumi eleganti di fiori bianchi, nocciola fresca, agrumi e un leggero richiamo salmastro.
Gusto: ampio, acidità ben integrata e chiusura sapida e persistente.
- James Suckling: 94/100
- Wine Enthusiast: 90/100
- Veronelli: 89/100
- Falstaff: 90/100
Valutazione complessiva: 91/100