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Il Barolo 'Garretti' di La Spinetta presenta un carattere fine ma deciso, grazie a quel terreno calcareo su cui dimorano le viti di circa 70 anni. Il metodo produttivo biodinamico. Vendemmia manuale, fermentazione all’interno di barrique e affinamento per circa 24 mesi in botti di rovere francese per il 50% nuove e per il 50% di secondo passaggio. Infine viene messo in bottiglia e lasciato affinare per altri 12 mesi. Il bouquet si articola in un ventaglio di profumi che spaziano dalla frutta rossa alle note terrose di fungo, dal tostato alla frutta secca. In bocca presenta la sua struttura, bellissima unione di finezza e potenza, come testimonia il tannino pronunciato ma setoso. Lo spettro di vita di questo Barolo è ampissimo.
- Catégorie de Produit
- Vin rouge
- Dénomination
- Barolo DOCG
- Philosophie
- Biodynamique (vin obtenu à partir de raisins issus de l'agriculture biodynamique, où une attention particulière est portée sur les influences astrologiques sur les plantes et les sols, visant à recréer entre eux la juste interconnexion)
- Cépage / Matière première
- nebbiolo
- Millésime ou Cuvée
- 2019
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Piémont
- Commune de Production
- Grinzane Cavour
- Teneur en Alcool
- 14,5% vol.
- Température de Service
- 16° – 18° C.
- Verre Recommandé
- Calice large à tige longue
- Caractéristiques Spéciales
- Petits Producteurs
- Accords Gastronomiques
- Primi de Terre, Riz et Risottos, Viandes Rouges, Viande rôtie, Viande en sauce, Fromages affinés
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
La Spinetta
Tra le affascinanti colline del Piemonte e le incantevoli terre toscane, La Spinetta si erge come un faro di eccellenza nel panorama enologico italiano. Questa cantina, che ha saputo farsi un nome per il suo stile inconfondibile e l'immagine iconica, è diventata sinonimo di vini potenti e scolpiti, capaci di raccontare storie di passione e tradizione. In Piemonte, culla di eccellenze come il Barbaresco e il Barolo, La Spinetta coltiva con dedizione le uve di Nebbiolo e Barbera, mentre tra le colline toscane si dedica al nobile Sangiovese.
La filosofia produttiva di La Spinetta abbraccia un approccio che unisce rispetto per la tradizione e innovazione, cercando di esprimere al meglio le peculiarità di ogni terroir. Le vigne vengono curate con attenzione maniacale, per garantire che ogni grappolo raggiunga una qualità straordinaria, e i vini che ne derivano sono veri capolavori di complessità e intensità. Tra le gemme della cantina, il Barbaresco Gallina si distingue per la sua eleganza e profondità, mentre il Pin rappresenta un'armoniosa fusione di potenza e finezza, rivelando al palato un'esperienza sensoriale indimenticabile.
Lasciati sedurre dalle creazioni di La Spinetta e intraprendi un viaggio sensoriale tra i profumi e i sapori delle terre piemontesi e toscane. Scopri su Vino45 una selezione delle migliori etichette della cantina, un'opportunità unica per assaporare il fascino e la maestria di una delle realtà vinicole più prestigiose d'Italia.
Indirizzo:
Via Annunziata, 17 - 14054 Castagnole delle Lanze (AT), Italia
Colore: rosso rubino scarico
Bouquet: note di ciliegia matura, geranio e cioccolato fondente
Gusto: morbido e complesso, le note erbacee e speziate sono in perfetta armonia con i tannini marcati e avvolgenti.
- Wine Advocate 94/100
- James Suckling 93/100
- Antonio galloni 93/100