




La Ribolla Gialla Riserva di Gravner vino orange iconico della Venezia Giulia, vino fresco, sapido e minerale, dal bouquet ricchissimo e sorprendente. Da uve Ribolla Gialla in purezza la cui vendemmia termina con le uve bottritizzate. Segue una lunga macerazione in anfore georgiane interrate, con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Dopo la svinatura e la torchiatura ritorna in anfora per altri 5 mesi prima di iniziare l’affinamento in grandi botti di rovere, dove rimane per 6 anni. Imbottigliato senza chiarifica e filtrazione, riposa ulteriori 7 anni in bottiglia. Bouquet stratificato con note di erbe aromatiche, , resina, cera d'api, frutta candita, albicocca, pesca e fiori appassiti. All'assaggio risulta ben strutturato, ricco, fresco, intenso, minerale e complesso.
- Catégorie de Produit
- Vin Orange
- Dénomination
- Venezia Giulia Bianco IGT
- Philosophie
- Biologique (vin issu de raisins 100 % biologiques cultivés sans l'utilisation d'agents chimiques de synthèse dans le vignoble et dont la vinification en cave a eu lieu grâce à l'utilisation de produits œnologiques certifiés biologiques et d'une quantité l
- Cépage / Matière première
- ribolla gialla
- Classe de Vieillissement
- Réserve
- Millésime ou Cuvée
- 2010
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Frioul-Vénétie Julienne
- Teneur en Alcool
- 16% vol.
- Température de Service
- 16° – 18° C.
- Verre Recommandé
- Calice fin à tige longue
- Caractéristiques Spéciales
- Vin Extrême, Édition Limitée
- Accords Gastronomiques
- Viandes Rouges, Viandes Blanches, Fromages affinés, Primi de Terre
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Gravner
Nell'affascinante mosaico di colline e vigneti del Friuli-Venezia Giulia, la cantina Gravner si staglia come un faro di innovazione e tradizione. Qui, ai confini dell'Italia nord-orientale, la passione per la viticoltura si intreccia con una visione che trascende l'ordinario, abbracciando un approccio radicale e naturale alla vinificazione. Gravner è un nome che risuona con forza nel panorama enologico internazionale, grazie alla sua scelta audace di rivalutare metodi antichi come l'uso delle anfore georgiane, una pratica che riecheggia la storia millenaria del vino.
La magia della cantina Gravner si manifesta tra le dolci colline del Collio, un territorio che si presta perfettamente alla coltivazione di varietà autoctone come la Ribolla Gialla e il Pignolo. Ogni vite è curata con attenzione maniacale, rispettando i ritmi della natura e lasciando che sia il terroir a raccontare la sua storia attraverso il frutto della terra. Le uve sono macerate lungamente, in un abbraccio di tradizione e innovazione che dà vita a vini di rara complessità e profondità.
Il Ribolla Anfora, uno dei gioielli della produzione Gravner, è un vino che si distingue per il suo carattere unico e per la sua capacità di evocare emozioni profonde ad ogni sorso. Con i suoi profumi intensi e la struttura avvolgente, questo vino è un viaggio sensoriale che porta chi lo assapora in un mondo di antichi riti e sapori autentici.
Lasciati trasportare dalla straordinaria esperienza enologica che i vini Gravner offrono. Scopri su Vino45 l'eccellenza di una cantina che ha saputo fondere passato e futuro, regalando al mondo vini che sono pura espressione di territorio e passione.
Indirizzo:
Località Lenzuolo Bianco, 9 - Frazione Oslavia - 34070 Gorizia (GO), Italia
Colore: giallo ambrato luminoso
Bouquet: stratificato con note di erbe aromatiche (salvia, origano, rosmarino), resina, cera d'api, frutta candita, albicocca, pesca e fiori appassiti
Gusto: ben strutturato, ricco, fresco, intenso, minerale e complesso.