
'Fiore di Campo Gold' di Lis Neris è una cuvée di Friulano, Sauvignon Blanc e Riesling, vino bianco morbido, fresco e profumato, dal carattere espressivo e floreale. Coltivazione organica e lenta maturazione su viti di più di 30 anni, vendemmia manuale con selezione accurata dei grappoli e fermentazione in tank di acciaio sul deposito fine per 11 mesi e ulteriori 11 mesi di maturazione. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi. E' un vino che esprime appieno il proprio terroir, anche attraverso una vinificazione delicata in acciaio, molto rispettosa della materia prima di eccellente qualità. Delicate note di fiori di campo, aromi agrumati, frutta a polpa bianca, pesca tabacchiera, note di erbe officinali e cenni di mandorla. Al palato è armonioso, con un frutto ricco e succoso, ben bilanciato da una vena sapida e da un finale di vivace freschezza. Perfetto con piatti a base di pesce.
- Catégorie de Produit
- Vin Blanc
- Dénomination
- Friuli DOC
- Philosophie
- Biologique (vin issu de raisins 100 % biologiques cultivés sans l'utilisation d'agents chimiques de synthèse dans le vignoble et dont la vinification en cave a eu lieu grâce à l'utilisation de produits œnologiques certifiés biologiques et d'une quantité l
- Cépage / Matière première
- frioulan
- Variété / Assemblage
- Friulano 85 %, Sauvignon Blanc 10 %, Riesling 5 %
- Millésime ou Cuvée
- 2019
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Frioul-Vénétie Julienne
- Teneur en Alcool
- 14% vol.
- Température de Service
- 10° - 12° C.
- Verre Recommandé
- Calice fin à tige longue
- Collection
- Lis Neris - Les Sélections
- Accords Gastronomiques
- Primi de la mer, Plats de poisson, Cuisine asiatique, Crus de poisson, Fruits de Mer - Crustacés - Mollusques
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Lis Neris
Nella terra incantata del Friuli-Venezia Giulia, dove le vigne si intrecciano con il cielo limpido e l'aria frizzante dell'Isonzo, sorge la cantina Lis Neris. Qui, tra paesaggi che sembrano dipinti ad acquerello, il vino non è solo una tradizione, ma una vera e propria forma d'arte, e Lis Neris ne è il maestro artigiano. Questa cantina è diventata un faro per gli amanti dei bianchi friulani, grazie alla sua dedizione alla struttura e alla precisione.
Nelle vigne di Lis Neris, il Pinot Grigio, lo Chardonnay e il Sauvignon trovano il loro habitat ideale, cullati da un clima che ne esalta le caratteristiche più sottili e complesse. La filosofia produttiva si concentra sulla purezza espressiva del vitigno, un approccio che permette ad ogni uva di raccontare la propria storia, senza interferenze, con una voce chiara e autentica.
Tra le gemme prodotte da Lis Neris, spiccano i vini Gris e Lis. Il Gris incanta con la sua eleganza e la sua profondità, offrendo al palato un'esperienza di setosa armonia, mentre il Lis si distingue per la sua complessità e il suo carattere deciso, capace di sorprendere e ammaliare ad ogni sorso. Ogni bottiglia è un viaggio sensoriale, un invito a scoprire le sfumature nascoste del territorio friulano.
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Indirizzo:
Via Gavinana 5, 34070 - San Lorenzo Isontino (GO), Italia
Colore: giallo paglierino brillante
Bouquet: intensi settori fruttati e floreali con pesca bianca, mandorla, fiori di campo e sambuco
Gusto: pieno, rotondo e persistente.