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Il Biancolella di Cenatiempo è un vino bianco biodinamico, dal carattere mediterraneo, giovane e fresco ottenuto da uve Biancolella in purezza, vitigno a bacca bianca autoctono dell’isola di Ischia. I grappoli vengono raccolti a mano tra la seconda metà di settembre e la fine di ottobre. La bassa temperatura di fermentazione consente di gestire al meglio l’estrazione degli aromi. Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Bouquet intenso, con sentori di agrumi e frutta bianca, note floreali di fiori bianchi, erba tagliata ed erbe aromatiche mediterranee e venature dolciastre di miele. Gusto leggero, fresco e verticale, con note iodate che lo rendono equilibrato. Un vino eroico espressione del suo terroir.
- Catégorie de Produit
- Vin Blanc
- Dénomination
- Ischia DOC
- Philosophie
- Biologique (vin issu de raisins 100 % biologiques cultivés sans l'utilisation d'agents chimiques de synthèse dans le vignoble et dont la vinification en cave a eu lieu grâce à l'utilisation de produits œnologiques certifiés biologiques et d'une quantité l, Biodynamique (vin obtenu à partir de raisins issus de l'agriculture biodynamique, où une attention particulière est portée sur les influences astrologiques sur les plantes et les sols, visant à recréer entre eux la juste interconnexion)
- Cépage / Matière première
- Biancolella
- Millésime ou Cuvée
- 2022
- Format
- 750 ml.
- Nation
- Italie
- Région
- FR - Campanie - Ischia
- Teneur en Alcool
- 12,5 % vol.
- Température de Service
- 8° - 10° C.
- Verre Recommandé
- Calice fin à tige longue
- Caractéristiques Spéciales
- Vin Extrême, Vins des Îles Mineures, Petits Producteurs
- Accords Gastronomiques
- Crus de poisson, Fruits de Mer - Crustacés - Mollusques, Plats de poisson, Légumes et Légumineuses, Viandes Blanches
- Allergènes
- Contient des sulfites (par sulfites, on entend le dioxyde de soufre qui est ajouté au vin pour le préserver, grâce à son action désinfectante, antioxydante et stabilisante).
Cenatiempo
Incastonata tra le meraviglie dell’isola di Ischia, la cantina Cenatiempo rappresenta un connubio perfetto tra tradizione e innovazione, fondato su un profondo rispetto per la terra vulcanica che la ospita. La Campania, con le sue coste lambite dal mare e i suoi panorami mozzafiato, offre un terroir unico che Cenatiempo ha saputo valorizzare attraverso una produzione d'eccellenza. Le sue radici affondano in una storia di passione per il vino, che si riflette in ogni etichetta prodotta.
La denominazione DOC Ischia è il fiore all'occhiello di Cenatiempo, che si distingue per la capacità di esaltare le qualità autoctone delle uve Biancolella e Forastera. Queste varietà, coltivate con cura su suoli vulcanici, donano ai vini una freschezza inconfondibile e una salinità che evoca la vicinanza al mare. È un processo produttivo che non solo rispetta la tradizione, ma la reinterpreta con un’attenzione particolare all’innovazione e alla sostenibilità.
I vini di Cenatiempo sono autentici racconti di Ischia: dal Kalimera, che incarna la luce dell’alba con la sua vivacità e i suoi aromi freschi e agrumati, al Biancolella, un bianco che esprime tutta la mineralità del suolo vulcanico attraverso una beva scorrevole e una struttura elegante. Ogni calice è un invito a scoprire la ricchezza di un territorio speciale, capace di offrire esperienze sensoriali indimenticabili.
Lasciati affascinare dalle etichette di Cenatiempo su Vino45, un viaggio attraverso i sapori autentici e le tradizioni di Ischia, per una degustazione che racconta storie di mare, di terra e di passione.
Indirizzo:
Via Baldassarre Cossa 84 - 80077, Ischia (NA), Italia
Colore: giallo paglierino con lampi verdolini
Bouquet: agrumi, mare, fiori bianchi, erba tagliata e pesca
Gusto: molto fresco, mediterraneo, sapido e solare.