Single Malt Scotch Whisky Speyside 10 Y.O. (700 ml.) - Benromach

BNR-SINGLEMALTWHISKY-10YO

Nuovo prodotto

Lo Speyside Single Malt Scotch Whisky 10 Years Old di Benromach viene lasciato maturare per l’80% in botti di Bourbon e per il 20% in botti di Sherry. L’ultimo anno riposa in botti di Sherry Odoroso. È un Whisky che fa subito innamorare. Se allungato con acqua, nel rapporto massimo di 1/5, emergono sentori di frutta esotica, soprattutto di kiwi e ananas, e viene esaltato l’aroma tostato.

 

Maggiori dettagli

1 Articolo

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 5 points può essere convertito in un buono di 1,00 €.


58,00 € tasse incl.

-30%

Invece di 82,86 € tasse incl.

Scheda tecnica

Nazione Scozia
Regione Speyside
Tipo Whisky
Vitigno malto
Denominazione Single Malt Whisky
Gradazione Alcolica 43% vol.
Formati Bottiglia da 700 ml.
Degustazione Colore: Dorato Aroma: Dolce con note preponderanti di sherry seguite da noci, cioccolato e spezie, sentori di cannella e mela verde con fumo di torba Sapore: Cremoso con una buona torbosità con note di frutti di bosco e sherry
Abbinamenti gastronomici Dopo Cena, con Amici, Meditazione
Temperatura di servizio 16° – 18° C.
Bicchiere consigliato Calice a tulipano molto ampio
Premi WSC Medaglia d'Oro, IWSC Medaglia d'Argento
Stile Single Malt
Confezione Astuccio Originale

Dettagli

IL WHISKY

L'aroma è influenzato dallo sherry al quale si aggiungono noci, cioccolato e spezie con sentori di cannella, malto e mela verde, il tutto legato da un sottofondo di fumo di torba, con l'aggiunta di acqua sono invece l'odore di rovere carbonizzato e il malto a farla da padrona. Al palato è cremoso con una buona torbosità alla quale si aggiungono note di frutti di bosco e sherry, con l'aggiunta di acqua la torbosità si smorza portando in superficie note di malto tostato e dolce sherry. Il finale è lungo e persistente con sottili note di sherry e torba.

LA DISTILLERIA

La Benromach Distillery è nata nel 1898, per mano di un mercante di alcolici, F. W. Brickman, che si unì in società con Duncan Mc Callum, allora proprietario della distilleria Glen Nevis. La storia della Benromach, situata a Forres nel nord della Scozia, è contrassegnata da continui cambi di proprietà, e da periodi di chiusura più o meno lunghi, causati dal proibizionismo, dalla crisi del Whisky, dalla depressione economica degli anni ’30 e dai conflitti mondiali. Tuttavia, dal 1993, l’azienda è di proprietà dall’imbottigliatore indipendente Gordon & MacPhail, che ha avuto il merito di portare la distilleria a produrre Whisky dalla qualità eccellente. Usando i migliori ingredienti naturali, a partire dall’acqua che sgorga dalle sorgenti delle vicine Romach Hills, e rispettando la necessaria lentezza nell’esecuzione di ogni fase del processo di distillazione, i Whisky etichettati Benromach sono tutti ben equilibrati e giustamente affumicati, e si distinguono per il raggiungimento del massimo grado di perfezione.

Recensioni

Scrivi una recensione

Single Malt Scotch Whisky Speyside 10 Y.O. (700 ml.) - Benromach

Single Malt Scotch Whisky Speyside 10 Y.O. (700 ml.) - Benromach

Lo Speyside Single Malt Scotch Whisky 10 Years Old di Benromach viene lasciato maturare per l’80% in botti di Bourbon e per il 20% in botti di Sherry. L’ultimo anno riposa in botti di Sherry Odoroso. È un Whisky che fa subito innamorare. Se allungato con acqua, nel rapporto massimo di 1/5, emergono sentori di frutta esotica, soprattutto di kiwi e ananas, e viene esaltato l’aroma tostato.