.

Alexander Valley Cabernet Sauvignon  'Director’s Cut' 2014 - Francis Ford Coppola Winery
Alexander Valley Cabernet Sauvignon  'Director’s Cut' 2014 - Francis Ford Coppola Winery
Alexander Valley Cabernet Sauvignon  'Director’s Cut' 2014 - Francis Ford Coppola Winery
Prezzo scontato
Alexander Valley Cabernet Sauvignon  'Director’s Cut' 2014 - Francis Ford Coppola Winery

Alexander Valley Cabernet Sauvignon 'Director’s Cut' 2014 - Francis Ford Coppola Winery

Il 'Director’s Cut' di Francis Ford Coppola Winery nasce nella Alexander Valley dove i Coppola hanno impiegato più di 20 anni per rimettere a dimora tutti i vigneti originali, piantati nella Napa Valley nel 1882. Decadente e complesso, questo Cut è fragrante con note esotiche di chiodi di garofano e di quercia tostata. Invecchiato in botti di rovere francese, si svilupperà per molti anni.

 

6 Articoli

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 3 punti. Il totale del tuo carrello è 3 punti può essere convertito in un voucher di: 0,60 €.

40,00 €
32,00 € -20%
Tasse incluse

Sconti sul volume

Quantità Sconto Salva
6 25% Fino a 48,00 €
Quantità

Francis-Ford-Coppola_logo150.jpg

IL VINO

Il 'Director’s Cut' di Francis Ford Coppola Winery nasce nella Alexander Valley dove i Coppola hanno impiegato più di 20 anni per rimettere a dimora tutti i vigneti originali, piantati nella Napa Valley nel 1882. Decadente e complesso, questo Cut è fragrante con note esotiche di chiodi di garofano e di quercia tostata. Invecchiato in botti di rovere francese, si svilupperà per molti anni.

L'AZIENDA

I Coppola hanno impiegato più di vent’anni per rimettere insieme tutti i vigneti originali, che erano stati piantati nelle terre dello Château della Napa Valley nel lontano 1882. Accanto ai lavori di recupero degli edifici e della cantina, è stato contemporaneamente avviato un lungo processo di rinnovamento delle vigne impiantate nel secolo scorso, con il quale si è cercato di mantenere le radici delle vecchie viti, salvaguardando in particolare i più importanti e storici cloni che erano arrivati dalla Francia. Tra i filari, è massimo il rispetto di quello che è l’equilibrio di natura, ambiente ed ecosistema, e le piante vengono allevate in modo da riuscire ad arrivare a vendemmiare frutti schietti, ricchi e concentrati in ogni loro sfumatura organolettica. Il primo vino è stato realizzato nel 1975 e oggi, tutti i vini dell’azienda derivano da uve di proprietà, sono certificati organici, e vengono seguiti nel loro intero processo produttivo. Attualmente l’azienda prende il nome di Rubicon Estate, in onore dell’ultra premiato vino basato sul taglio bordolese secondo la tradizione ormai tipica della Napa Valley, che ha ricalcato, a onor del vero senza nasconderlo, le autorevoli produzioni francesi. Nella cantina di Francis Ford Coppola, meccanismi altamente computerizzati aiutano a creare vini eccellenti, che allo stesso tempo si trovano in commercio a un prezzo accessibile e veramente concorrenziale. Tuttavia, pur usando le più moderne e avanzate tecnologie enologiche, l’obiettivo principale rimane sempre uno e uno soltanto, volto a esaltare e valorizzare ciò che il territorio e la stagione sono stati in grado di esprimere nei grappoli. Nasce in questa maniera una gamma di etichette capace di assecondare qualsiasi palato. Dalla “Diamond Collection” alla linea “Director’s Cut”, tutti vini che nascono da una conduzione di regia semplicemente impeccabile. Bottiglie che raccontano quella che è la più bella California se si parla di vino.

FFC-DIRECTOR'SCUT-2014
6 Articoli

Scheda tecnica

Nazione
California
Regione
Napa Valley
Annata - Cuvée
2014
Denominazione
Alexander Valley
Vitigno / Materia prima
cabernet sauvignon
Varietà
cabernet sauvignon 90%, malbec 4%, merlot 3%, petit verdot 3%
Gradazione Alcolica
14,5% vol.
Filosofia
Biologico, Biodinamico
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso intenso. Profumo: ricco di profumi fruttati di prugne, ciliegie e mirtilli, note di cacao e pepe nero. Gusto: ricco e maturo, tannini dolci, finale prolungato e di grande concentrazione.
Abbinamenti gastronomici
Grandi Occasioni, Carni Rosse, Cacciagione, Formaggi Stagionati, Primi di Terra
Temperatura di servizio
16° – 18° C.
Bicchiere consigliato
Calice a tulipano molto ampio
Caratteristiche Speciali
Vino d'Atmosfera
Categoria del Prodotto
Vino Rosso

Riferimenti Specifici

0